Kasad Menerima Tanda Kehormatan dari Presiden

Jakarta,  Koranpelita

Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa, S.E., M.A., M.Sc., M.Phil., Ph.D., dianugerahi tanda kehormatan Bintang Jalasena Utama dan Bintang Swa Bhuwana Paksa Utama.

Bintang kehormatan tersebut, disematkan kepada Kasal oleh Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.IP. bertempat di Subden Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Kamis (3/10).

Tanda kehormatan ini diberikan sebagai penghargaan kepada anggota TNI yang melebihi dan melampaui panggilan kewajiban dalam pelaksanaan tugas pembinaan dan pengembangan, sehingga memberikan keuntungan luar biasa untuk kemajuan perkembangan dan pembangunan TNI.

Selain Kasad, dalam kesempatan ini Panglima TNI juga menyematkan Bintang Kartika Eka Paksi Utama dan Bintang Jalasena Utama kepada Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Yuyu Sutisna, S.E., M.M.

Penganugerahan tanda kehormatan kepada Kasad, Kasal, dan Kasau berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) RI Nomor 92/TK/Tahun 2019, Nomor 93/TK/Tahun 2019, dan Nomor 94/TK/Tahun 2019, tanggal 9 September 2019.(ay)

About ahmad yani

Check Also

Lantamal V Ikuti Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Secara Virtual

Surabaya,  Koranpelita.com Jajaran Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) V Surabaya, ikuti upacara Peringatan Hari Kesaktian …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *