Dandenmako Kormar Pimpin Upacara Bendera

Jakarta,  Koranpelita

Komandan Detasemen Markas Markas Komando Korps Marinir (Denma Mako Kormar), Kolonel Marinir Idi Rizaldi memimpin Upacara Bendera yang diikuti segenap Prajurit dan PNS Denma Mako Kormar bertempat di Lapangan Apel Markas Komando Korps Marinir (Mako Kormar) Jalan Prajurit KKO Usman dan Harun No. 40 Kwitang, Jakarta Pusat, Senin (22/9).

Upacara dilaksanakan pada pukul 07.30 WIB secara rutin hari Senin ini selain sebagai bentuk penghormatan serta mengenang jasa para pahlawan adalah merupakan upaya penumbuhan budi pekerti dan karakter bangsa kepada seluruh Prajurit dan PNS Mako Kormar.

Dalam amanatnya, Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Suhartono, S.E, M.Tr (Han) yang disampaikan oleh Dandenma Mako Kormar Kolonel Marinir Idi Rizaldi ,“Memberikan Ucapan Terima Kaish dan Apresiasi yang setinggi-tingginya atas prestasi peringkat terbaik Tamtama Teladan TNI AL 2019 serta mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh Parjurit Korps Marinir yang terlibat dalam Latihan Armada Jaya XXXVII dan Latgab TNI 2019.”

Upacara diikuti seluruh Perwira Menengah (Pamen), Perwira Pertama (Pama), Bintara dan Tamtama serta Pegawai Negeri Sipil Denma Mako Kormar, dengan Komandan Upacara Kapten Marinir Bambang yang sehari-harinya menjabat sebagai Kasatminpers Denma Mako Kormar .

Sedangkan pembaca Sapta Marga adalah KLD (ABP) Furqon dan Kapten Laut (PM) Sunaryo Kasatprov Denma Mako Kormar sebagai Perwira Upacara.(ay)

About ahmad yani

Check Also

Pemimpin TNI AL Beri Motivasi Para Penyelam SAR Sriwijaya SJ-182

Jakarta, Koranpelita.com Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., memerintahkan Kepala …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *