DOA BERSAMA-Koarmada III menggelar doa bersama lintas agama untuk kesuksesan pemilu 2019 dan keselamatan bangsa.(penarmada III)

Koarmada III Doa Bersama Lintas Agama Sukseskan Pemilu dan Keselamatan Bangsa

Sorong, Koranpelita.com

Keluarga besar Komando Armada (Koarmada) III dan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) XIV Sorong menyelenggarakan Doa Bersama dalam rangka memohon kepada Tuhan Yang Maha Esa semoga Pemilihan Umum Legislatif, Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden berjalan lancar, damai, dan sukses serta keselamatan bangsa. 

Doa bersama tersebut dihadiri Panglima Koarmada III Laksamana Muda TNI I N.G. Ariawan, S.E., M.M., Kepala Staf Koarmada III Laksamana TNI Dadi Hartanto, M.Tr. (Han), para pejabat utama Koarmada III, dan Lantamal XIV Sorong serta seluruh prajurit termasuk Anak Buah Kapal atau KRI yang sedang sandar di Koarmada III dan segenap keluarga prajurit. Selain prajurit dan keluarganya, teristimewa doa bersama ini juga dihadiri para tokoh lintas agama di Kota Sorong.

Pelaksanaan doa bersama tersebut di tiga tempat agar berlangsung lebih khidmat dan khusyuk, yakni bagi prajurit yang beragama Islam mengikuti doa bersama di Masjid Al Fattah Mako Koarmada III Jl. Bubara No. 1 Kelurahan Klaligi, Kota Sorong.

Sementara prajurit yang beragama Hindu mengikuti doa bersama di Pura Jagat Buana Kerti, KM 11,5 Klawalu, Kota Sorong. Demikian halnya prajurit dan keluarganya yang beragama Kristen mengikuti doa bersama di Gereja GKI Syaloom di Jl. Manggis, Kel. Malabutor, Distrik Sorong Manoi, Kota Sorong, Papua Barat.

Doa bersama lintas agama dalam rangka Pemilihan Umum Legislatif, Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden berjalan lancar, damai, dan sukses, serta keselamatan bangsa ini, diakhirnya ramah tamah Panglima Koarmada III bersama pejabat utama Koarmada III, Lantamal XIV Sorong dengan seluruh prajurit termasuk ABK dan sejumlah keluarganya.(ay)

 

 

 

About ahmad yani

Check Also

Pemimpin TNI AL Beri Motivasi Para Penyelam SAR Sriwijaya SJ-182

Jakarta, Koranpelita.com Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., memerintahkan Kepala …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *