Palangka Raya, koranpelita.com
Memperingati Hari Raya Idul Adha 1442 H, Rumkit (Rumah Sakit) Bhayangkara Palangka Raya melaksanakan penyembelihan hewan kurban, Selasa (20/07/2021).
Dalam acara penyembelihan dua hewan kurban tersebut dihadiri langsung Karumkit Bhayangkara Tk III Palangka Raya Kompol dr. Anton Sudarto.
Dalam menyembelih hewan kurban sebanyak 2 ekor sapi yang sebagian besar dibagikan kepada warga yang terdampak pandemi Covid-19.

Karumkit Kompol dr. Anton Sudarto, mengungkapkan bahwa kegiatan penyembelihan hewan kurban tahun ini berbeda, karena dilaksanakan ditengah pandemi Covid-19.
“Pada hari ini kita melaksanakan penyembelihan hewan kurban sebanyak dua ekor sapi yang kita bagikan kepada warga sekitar Rumkit Bhayangkara Palangka Raya. Dalam situasi pandemi Covid-19, kita tetap mengedepankan nilai- nilai pengorbanan dengan berbagi kepada sesama” ujarnya.
Untuk pembagian daging kurban kepada warga sekitar dilakukan secara door to door dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang bertujuan untuk menghindari kerumunan warga.(Sut).
www.koranpelita.com Jernih, Mencintai Indonesia