Sambut HUT Ke-71 Tahun 2021 Prajurit Kodikmar Kodiklat TNI AL Gelar Lomba Tarik Ban dan Menembak Pistol

 

Surabaya, Koranpelita.com

Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Komando Pendidikan Marinir (Kodikmar) ke 71 Tahun 2021, Prajurit Kodikmar Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (Kodiklatal) menggelar berbagai lomba yang dibuka lansung Wakil Komandan Kodikmar (Wadan Kodikmar) Kolonel Marinir Hendro Suwito mewakil Komandan Kodikmar Brigjen TNI Mar Ili Dasili, S.E. yang dilaksanakan di Lapangan Apel Kesatrian Kodikmar Gunungsari Surabaya, Kamis, (25/11/2021).

Adapun kegiatan lomba dalam rangka HUT Kodikmar ini antara lain lomba menembak pistol dan tarik ban mengelilingi kesatrian Kodikmar. Lomba ini diikuti tujuh Satuan Kerja (Satker) di bawah Kodikmar. Ketujuh satuan kerja tersebut adalah Mako Kodikmar, Pusat Pendidikan Infanteri (Pusdikif), Pusat Pendidikan Kavaleri (Pusdikkav), Pusat Pendidikan Artileri (Pusdikart), Pusat Pendidikan Bantuan Tempur (Pusdikbanpur), Satdemlat dan Satma .

Untuk lomba tarik ban dilaksanakan pada Kamis 25 November 2021 sedangkan lomba menembak Pistol dilaksanakan di lapangan tembak Kodikmar tanggal 26 November 2021 dilanjutkan acara Tasyakuran di Mako Kodikmar pada siang harinya.(ay)

About ahmad yani

Check Also

Jalasenastri Peduli dan Berbagi Bencana Alam Semeru

Lumajang, Koranpelita.com Ny. Vero Yudo Margono selaku Pengurus Pusat Jalasenastri peduli dan berbagi menyerahkan bantuan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *