Kadiskesal Beri Pembekalan Siswa Dikmapa dan Diktukpa Korps Kesehatan

Surabaya,  Koranpelita.com

Dalam upaya meningkatkan kemampuan Sumber Daya Manusia (SDM) personil kesehatan, Kepala Dinas Kesehatan Angkatan Laut (Kadiskesal) Laksma TNI dr. Ahmad Samsul Hadi memberi pembekalan kepada Siswa Pendidikan Pertama Perwira Prajurit Karier (Dikmapa PK) angkatan ke-27 dan Pendidikan Pembentukan Perwira (Diktukpa) Angkatan ke-50 korps Kesehatan yang dilaksanakan di Aula Pusat Pendidikan Kesehatan (Pusdikkes) Kodiklatal Bumimoro Surabaya, (15/12/2020).

Kedua prodik perwira terebut saat ini sedang menempuh pendidikan di Sekolah Perwira (Sepa) Pusdikkes Kodikdukum Kodiklatal. Hadir dalam pembekalan tersebut Komandan Pusdikkes, Para Komandan Sekolah, para Kabag dan Kadep dijajaran Pusdikkes. Selain itu hadir pula para Pamen korps kesehatan yang berdinas di kodiklatal.

Dalam pembekalannya Kadiskesal menyampaikan bahwa visi dan misi kesehatan TNI Angkatan Laut adalah terwujudnya institusi kesehatan matra laut yang profesional dalam melaksanakan dukungan dan pelayanan kesehatan bagi anggota TNI Angkatan Laut beserta keluarganya.

Sedangkan sasaran pembinaan kesehatan TNI Angkatan Laut meliputi dukungan kesehatan yang handal, pelayanan kesehatan yang profesional, peningkatan pelayanan keluarga besar TNI dan pembinaan sumber daya yang transparan dan akuntabel.

Lebih lanjut Kadiskesal menyampaikan pada hakekatnya seorang perwira adalah sebagai pemimpin dan manajer. Sebagai pemimpin seorang perwira mempunyai tanggung jawab yang harus dipikul, menerapkan prinsip-prinsip kepemimpinan TNI secara utuh dan peduli terhadap permasalahan anak buah.

Sedangkan sebagai manajer seorang perwira harus mampu memahami dan mengembangkan fungsi manajemen, mampu menjalin kerja sama dan koordinasi dengan lainya, mampu menjalin hubungan secara interpersonal dan mampu meningkatkan profesionalisme, kreativitas serta inovasi.

Diakhir pembekalan Kadiskesal menekankan agar setiap prajurit meningkatkan keimanan danketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai landasan moral dan etika dalam pelaksanaan tugas, memegang teguh dan mengimplementasikan jiwa disiplin keprajuritan yang berpedoman kepada Pancasila, Sapta Marga, Sumpah Prajurit, delapan Wajib TNI serta Trisila TNI AL, menjaga kebersamaan dan soliditas, menempatkan tugas diatas segalanya karena tugas adalah kehormatan harga diri dan kebanggaan.(ay)

About ahmad yani

Check Also

PERAN DIPLOMASI INDONESIA DALAM HIDROGRAFI GLOBAL, TNI AL HADIRI 4TH SESSION OF THE IHO ASSEMBLY 2026 DI MONACO

Monaco, Koranpelita.com TNI AL melalui Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Pushidrosal) sebagai lembaga hidrografi nasional …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pertanyaan Keamanan *Batas waktu terlampaui. Harap selesaikan captcha sekali lagi.

Eksplorasi konten lain dari www.koranpelita.com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca