RSI Muhammadiyah Adakan Lokakarya

Palangka Raya, Koranpelita.com.

Dalam rangka menyederhanakan pelayanan RSI Muhammadiyah tentang  pemulasaran jenazah penderitaan Corona meninggal dan harus di makamkan secepatnya. Lokakarya yang dibuka secara resmi oleh Dr.Ahmad Syar’i, M.Pd sebagai pimpinan wilayah Muhammadiyah Kalteng.

Kegiatan yang berlangsung di Aula pimpinan wilayah masjid Darul Arqa jalan RTA Palangka Data kampus Universitas Muhammadiyah. Palangka Raya (UMP). dengan pemakalah dr. Suyanto Spesialis dalam yang juga Direkrur RSI Rumah didampingi dr. Ahli Forensek dan sejumlah dokter.

Untuk pengkajian bagaimana dari sudut agama Islam menampilkan Drs. M.Yamin Muhtar LC., M.Pd. dan Wakil Ketua MUI kota Palangka Raya Drs. H. Juhri. M.Pd.

Menurut penggerak kegiatan Prof Drs Norsani Darlan MS PH acara yang tergolong langka ini, menghasilkan rekomendasi untuk penyedarhanaan dalam pemakaman jenazah penderita covid-19. Khususnya jenazah yang beragama Islam.

Dsamping itu sambung ketua Corona Camandemen Center (MCCC) Kalteng Prof. Dr. Norsanie Darlan, MS PH yang juga guru besar Universitas Palangka Raya ini Jumat (26/6) sesuai bidang dapat menyelesaikan tugasnya dengan baik. ( Sut).

About dwidjo -

Check Also

Mappilu-PWI dan Bawaslu Teken Kerja Sama Pengawasan Partisipatif

Semarang,Koranpelita.com Sebagai lembaga yang dibentuk pememerintah, Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Jateng merasa perlu melibatkan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *