Ratusan Wanita Binaan PSBKW Harapan Mulia Ikuti Pelatihan Penanganan Kebakaran

Jakarta, Koranpelita.com

Sebanyak 100 perempuan yang merupakan warga binaan Panti Sosial Bina Karya Wanita (PSBKW) Harapan Mulia di Kembangan, Jakarta Barat mengikuti pelatihan penanganan bencana kebakaran, Kamis (3/10).

Pelatihan tersebut merupakan hasil kerjasama dengan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Barat, yang bertugas sebagai pelatih.

Kepala PSBKW Harapan Mulia, Susi Suzana mengatakan, kegiatan ini untuk memberikan pengetahuan teknik pencegahan dan penanggulangan kebakaran di lingkungan kerja.

“Peserta terdiri aparatur sipil negara, PJLP dan warga binaan di sini. Selain pelatihan memadamkan api, pada kegiatan ini juga petugas Sudin Gulkarmat melakukan pengecekan seluruh alat pemadam api ringan (APAR) yang ada di Panti PSBKW Harapan Mulia,” terang Susi.

Adapun materi pelatihan yang disampaikan adalah mengenai fenomena api, alat pemadam kebakaran dan penggunaannya, karakteristik bahan bakar, bahaya ledakan dan pengendaliannya, bahan cair yang mudah terbakar, ruang kerja yang mudah terbakar, kebakaran ruangan, analisa resiko kebakaran, tanggap darurat kebakaran, dan manajemen penanggulangan kebakaran.

Susi menambahkan, materi yang diberikan kali ini merupakan dasar penanganan kebakarannya. Selanjutnya, akan diadakan pelatihan lanjutan mengenai penanganan kebakaran yang lebih spesifik.

“Nantinya akan ada pelatihan evakuasi juga,” tandasnya.(Ivn)

About ahmad yani

Check Also

Data Kasus Covid-19 di Kabupaten Bekasi 25 September 2020

Bekasi, koranpelita.com – Hingga hari ke-25 September 2020, kasus Covid-19 di Kabupaten Bekasi masih mengalami kenaikan. …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *