Danlantamal III Pimpin Sertijab Kadisang Lantamal III Jakarta

 Jakarta, Koranpelita. Com

Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) III Jakarta Laksamana Pertama TNI Denih Hendrata, S.E.,M.M. meminpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kadisang (Kepala Dinas Angkutan) yang berlangsung di Gedung Serba Guna Markas Komando (Mako) Lantamal III, Jalan Gunung Sahari No. 02  Ancol Jakarta Utara, Rabu (19/6).

Danlantamal III Jakarta Laksamana Pertama TNI Denih Hendrata, S.E, M.M. dalam amanatnya mengatakan, dengan adanya sertijab ini diharapkan organisasi senantiasa mampu menghadapi tantangan tugas seiring dengan dinamika perubahan lingkungan strategis, serta menjadi momentum peningkatan pembinaan organisasi ke arah yang lebih baik.

Dengan memberikan pengalaman dalam penugasan yang beragam dan berjenjang, diharapkan Perwira yang memperoleh kesempatan dan kepercayaan mengemban jabatan akan mampu meningkatkan wawasan pengetahuan, wawasan berpikir serta meningkatkan kualitas kepemimpinan dan manajerial.

Kadisang Lantamal III merupakan unsur pelaksana pusat Lantamal III yang bertugas melaksanakan pengangkutan administratif personel dan materil baik di dalam maupun di luar wilayah dukungan logistik Lantamal III, dimana jabatan tersebut jabatan strategik yang menentukan keberhasilan pelaksanaan tugas pokok Lantamal III.

Seiring dengan perkembangan lingkungan yang sangat dinamis tantangan tugas ke depan semakin kompleks dan mencangkup dimensi yang lebih luas, untuk itu perlu kerja keras dan kerja cerdas dalam melaksanakan tugas.

Diakhir amanatnya, Danlantamal III menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan kepada Letkol Laut (T) Marsudi beserta ibu Evita Marsudi yang telah menyelesaikan tugas dan tanggung jawab jabatan kadisang dengan baik dan membantu perkembangan jalasenastri.

Dan kepada pejabat yang baru Mayor Laut (T) Tony Yuliantoro, Danlantamal III menyampaikan selamat bertugas dengan harapan dapat memberikan kemampuan yang terbaik dalam melaksanakan tugas  dan amanah yang dipercayakan pimpinan TNI Angkatan Laut dan kepada Ny Sofia Toni Yuliantoro selamat bergabung di Jalasenastri Korcab III dengan memberikan dukungan dan dorongan kepada suaminya serta  berperan aktif dalam kegiatan Jalasenastri Lantamal III.

Acara kemudian diakhiri dengan pemberian cindera mata kepada pejabat lama dan perkenalan pejabat baru.

Hadir pada acara sertijab ini Wakil Komandan (Wadan) Lantamal III Kolonel Laut (P) I. Made Wira Hady A.W. para Asisten Danlantamal III, Kapasharkan Jakarta, Kadiskes Lantamal III, Danpom Lantamal III, para Kasatker Lantamal III serta Deputasi Pama, Bintara dan Tamtama dan PNS Lantamal III.(ay)

About ahmad yani

Check Also

TNI AL BANTU WARGA TERDAMPAK BANJIR DI CIREBON

Cirebon, koranpelita.com TNI Angkatan Laut (TNI AL) dalam hal ini Pangkalan TNI AL (Lanal) Cirebon …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pertanyaan Keamanan *Batas waktu terlampaui. Harap selesaikan captcha sekali lagi.

Eksplorasi konten lain dari www.koranpelita.com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca