UKG- Para pengurus Yasarini cabang Lanud Soewondo meninjau secara langsung pelaksanaan UKG Tahap III yang dilaksanakan di Sekolah Angkasa Lanud Soewondo Medan. Sabtu (18/5). (PenLanudSwo)

Yasarini Cabang Lanud Soewondo Laksanakan UKG Tahap III Bagi Guru Sekolah Angkasa

Medan, Koranpelita.com

Yayasan Ardhya Garini (Yasarini) cabang Lanud Soewondo melaksanakan Uji Kompetensi Guru (UKG) Tahap III bagi para Guru sekolah Angkasa Lanud Soewondo Medan. Para pengurus Yasarini cabang Lanud Soewondo meninjau secara langsung pelaksanaan Uji Kompetensi Guru Tahap III yang dilaksanakan di Sekolah Angkasa Lanud Soewondo Medan. Sabtu (18/5).

Ketua Yasarini cabang Lanud Soewondo Ny. Dirk Poltje Lengkey melalui Ketua Bidang Pendidikan Ny. Rado P. Purba menyampaikan bahwa melalui UKG ini diharapkan para guru di sekolah Angkasa dapat mengajar secara  professional dan memiliki karakter yang kuat saat mengajar di dalam kelas.

Ditambahkannya,  UKG Tahap III ini juga merupakan sebuah kegiatan berupa ujian yang berfungsi untuk mengukur kompetensi dasar mengenai bidang studi, gagasan, ide dan pemikiran seorang guru, serta melihat kemampuan guru sebagai tenaga pendidik.

“Oleh karena itu bagi guru yang sudah bersertifikat pendidik, kompetensi dasar yang diujikan akan disesuikan dengan bidang studi sertifikasi masing-masing,” katanya.

UKG Tahap III yang dilaksanakan secara online dan serentak diseluruh Sekolah Angkasa di Indonesia ini  diikuti oleh sebanyak 38 orang peserta yang terdiri dari guru TK, SD, SMP dan SMA Sekolah Angkasa Medan.

Melalui UKG ini juga diharapkan  dapat memperkuat peran guru dalam melaksanakan pendidikan, sehingga para guru mampu memberikan yang terbaik dalam upaya meningkatkan mutu guna memajukan pendidikan di Indonesia.(ay)

About ahmad yani

Check Also

Dankoharmatau Pimpin Exit Briefing BPK RI

Jakarta,  Koranpelita.com Komandan Koharmatau Marsda TNI Tri Suryono memimpin exit briefing Badan Pemeriksaan Keuangan RI …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *