CEK KESIAPAN PERSONEL- Pangkoarmada II Laksda TNI Mintoro Yulianto, S.Sos, M.Si., mengecek kesiapan pasukan Latopsfib Koarmada II, yang di ikuti seluruh pesrta latihan, bertempat di Mako Koarmada II, Kamis (16/5).(penarmada II)

Pangkoarmada II Pimpin Apel Kelengkapan Pasukan Latopsfib Koarmada II

Surabaya, Koranpelita.com

Panglima Komando Armada II  Laksamana Muda TNI Mintoro Yulianto, S.Sos, M.Si., selaku penerima Apel gelar kelengkapan pasukan Latihan Operasi Amfibi (Latopsfib) Koarmada II, yang di ikuti seluruh pesrta latihan, bertempat di Markas Komando Armada II (Koarmada II). Kamis (16/5).

Dalam amanatnya Pangkoarmada II menyampaikan sebagai komponen utama pertahanan negara di laut, TNI AL melaksanakan tugas TNI matra laut dalam menjamin tetap terjaganya kedaulatan NKRI di perairan Yuridiksi Nasional, upaya tersebut dilaksanakan dalam bidang pertahanan, penegakkan hukum dan menjaga keamanan wilayah laut Yuridiksi Nasional.

Selain itu, lanjut Pangkoarmada II,  TNI AL melaksanakan tugas TNI dalam pembangunan dan pengembangan kekuatan matra laut, serta melaksanakan pemberdayaan wilayah pertahanan laut.

Lebih lanjut Pangkoarmada II menyampaikan trend dinamika lingkungan strategis belakangan ini terus menempatkan laut sebagai obyek konflik antar negara, maka tantangan tugas yang dihadapi oleh TNI AL tentu menjadi semakin berat dan kompleks.

Menurutnya, hal ini menuntut kesiapan personel dan alutsista yang di miliki TNI AL guna menghadapi berbagai kemungkinan situasi yang terjadi, oleh karenanya, diperlukan upaya-upaya untuk menjamin keberhasilan pelaksanaan tugas, diantaranya adalah kegiatan latihan yang harus dilaksanakan secara terus menerus, bertingkat dan berlanjut, mandiri maupun gabungan, baik dalam skala Nasional maupun Internasional.

“ Gelar pasukan yang dilaksanakan ini, merupakan bagian dari rangkaian kegiatan latihan Operasi Amfibi Koarmada II untuk melaksanakan pengecekan kesiapan personel dan material yang terlibat pada manuver lapangan Latopsfib, untuk itu apabila masih terdapat kekurangan/kendala atau keraguan dalam persiapan, agar sisa waktu yang ada ini segera dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya dan adakan koordinasi yang baik untuk mencari jalan keluar, sehingga memperoleh keyakinan kseiapan unsur, senjata, material dan kesiapan personel, demi suksesnya pelaksanaan latihan,”pungkasnya.

Hadir dalam acara tersebut antara lain Kaskoarmada II, Danguspurlakoarmada II, Irkoarmada II, Pater Sahli Pangkoarmada II, Asisten Pangkoarmada II, Sahli Pangkoarmada II, Kasatker Koarmada II, Komandan KRI di Pangkalan Surabaya.(ay)

 

About ahmad yani

Check Also

Danlanal Batuporon Ajak Forkopimda Bangkalan dan SKK Migas Latihan Menembak

Batuporon,  koranpelita.com Forkopimda Kab. Bangkalan dan SKK Migas Jabanusa menghadiri Undangan Komandan Lanal Batuporon Letkol …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pertanyaan Keamanan *