FUN RIDE-Satgas TNI ALmengikuti kegiatan Fun Ride dan Fun Run  LIMA 2019, di area Resort World Langkawi, Malaysia.(dispenal)

Satgas TNI AL Ikuti Fun Ride dan Fun Run LIMA 2019

Langkawi, Koranpelita.com

Satuan Tugas (Satgas)  TNI Angkatan Laut yang tengah mengikuti The 15th Langkawi International Maritime and Aerospace Exhibition (LIMA) 2019 mengikuti kegiatan Fun Ride dan Fun Run  bertempat di area Resort World Langkawi, Malaysia, kemarin

Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI Wuspo Lukito, S.E., M.M., yang didampingi Komandan KRI Banda Aceh-593 Letkol Laut (P) Ali Setiandy, M.Tr. (Han), selaku Dansatgas, serta Komandan KRI Halasan-630 Letkol Laut (P) Faisal, M.Tr. Hanla., beserta beberapa Chief Navy negara peserta LIMA 2019.

Sementara itu keikutsertaan para prajurit TNI AL pada kegiatan Fun Ride maupun Fun Run dalam event dua tahunan ini,  bertujuan untuk mempererat hubungan bilateral dengan negara penyelenggara yakni Malaysia dan sekaligus untuk menjalin hubungan multilateral dengan negara-negara peserta LIMA 2019 yang hadir pada kegiatan tersebut.

TNI AL mengikutsertakan dua unsurnya, yakni KRI Banda Aceh-593 dan KRI Halasan-630 dalam LIMA 2019 yang digelar mulai 26 sampai dengan 30 Maret 2019 di Langkawi, Malaysia. Adapun  rangkaian kegiatan yang dilaksanakan antara lain meliputi Maritime Segment Coordination Brief (Internasional  Navy Ship), Fleet Review, Festival Budaya, Festival Makanan, Open Ship serta Farewell Pass dengan seluruh peserta angkatan laut negara lainnya.(ay)

 

 

About ahmad yani

Check Also

KRI Dewaruci Jadi Sentral Empati Di Hari Dharma Samudera

Jakarta,  Koranpelita.com Peringatan Hari Samudera yang sedianya dilaksanakan terpusat di Natuna, adanya musibah Sriwijaya Air …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *