SERAH TERIMA-Serah terima pimpinan ranting DMI Halim Perdanakusuma Masa Bakti 2019-2024.ist

Safari Subuh DMI Halim Perdanakusuma Diwarnai  Serah Terima Pimpinan Ranting 

Dewan Masjid Indonesia (DMI) Ranting Kelurahan Halim Perdanakusuma melaksanakan Safari Subuh dua mingguan di Masjid Nurul Ikhlas Kompleks Trikora Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Minggu (10/3).

Jakarta, Koranpelita.com-Mewakili pengurus DKM Masjid Nurul Ikhlas Kolonel Sus Drs Ainur Rofiq, selaku tuan rumah menyampaikan Safari Subuh merupakan kegiatan positif bertujuan membina iman, rohani, mental sekaligus sarana silaturohim para jamaahnya.

Melalui kegiatan tersebut diharapkan keimanan, ketaqwaan muslim-muslimah yang bermukim kelurahan Halim Perdanakusuma dapat terpelihara bahkan dapat meningkat,sehingga perlu dilanjutkan secara terus-menerus.  “Tidak lupa mewakili seluruh  pengurus DKM Masjid Nurul Ikhlas saya menyampaikan terima kasih atas kehadiran para muslim dan muslimah sekalian,” pungkas Kolonel Sus Drs Ainur Rofiq.

Tampil sebagai penceramah adalah K.H. Syuaib yang mengingatkan para jamaah mengenai segi-segi keimanan.  Diingitkan kepada para jamaah bahwa umat muslim dan muslimah yang cerdas adalah yang senantiasa mengingat kematian. Melalui ingat mati manusia akan berorentasi pada persiapan bekal di alam akhirat. Alam dunia merupakan alam kedua kehidupan manusia, merupakan saatnya bercocok tanam (taqwa/ ibadah/berbuat/kebaikan/amal sholeh). Artinya saat manusia untuk menebar amal, ibadah agar kelak saat di alam kubur dan di alam akhirat mendapat balasan kebaikan berupa pahala/surga.

Setelah tausyiah diadakan serah terima pimpinan ranting DMI Halim Perdanakusuma masa bakti 2019-2024 dari Kolonel Sus H. Drs. Solihuddin Nasution (Masjid Al Fida, Komplek Angkasa), kepada Letkol Sus H. Ampu Irma Raseli P.,M.Ag., (Masjid Al Muhajirin Komplek Dwikora).

Ketua DMI Ranting Halim Perdanakusuma lama menyampaikan tentang upaya mencegah radikalisme umat Islam dari lingkungan masjid.

Menurutnya, perkembangan demokrasi di dunia yang pesat telah mendorong manusia untuk mengedepankan keinganan diri dan kelompoknya, untuk itu sebagai warga negara Indonesia, umat Islam hendaknya tetap menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.(ay)

 

 

SERAH TERIMA-Serah terima pimpinan ranting DMI Halim Perdanakusuma Masa Bakti 2019-2024.ist

About dwidjo -

Check Also

Bupati Bekasi Lantik 15 Pejabat Ini Pesannya

Bekasi, koranpelita.com – Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja melantik 15 pejabat yang terdiri dari jabatan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *