TEBAR BIBIT IKAN- Spotmar Kolinlamil bersama staf ditjen perikanan budidaya Kementerian Kelautan dan perikanan RI menebar bibit ikan.npenkolinlamil

Kolinlamil Ajak Masyarakat Budidayakan Ikan Untuk Ketahanan Pangan

Kolinlamil melalui jajaran Staf Potensi Maritim (Spomar) menjalin kerja sama dengan ditjen perikanan budidaya Kementerian Kelautan Perikanan melaksanakan kegiatan penebaran bibit ikan lele di area lahan milik Kolinlamil Kodamar, Sunter, Jakarta Utara, Rabu (20/2).

Jakarta, Koranpelita.com-Dalam penebaran 11.000 benih ikan lele tersebut dilaksanakan bersama antara pihak Spotmar Kolinlamil dengan staf ditjen perikanan budidaya Kementerian Kelautan dan perikanan RI.

Menurut Panglima Kolinlamil Laksda TNI Heru Kusmanto, S.E.,M.M , tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan tingkat kesejahteraan masyarakat khususnya keluarga prajurit Kolinlamil melalui pemberdayaan budi daya perikanan sehingga terdukung ketahanan pangan. Diharapkan kegiatan tersebut menjadi triger bagi masyarakat khususnya keluarga prajurit agar dapat memanfaatkan lahan atau pekarangan sehingga dapat memberikan manfaat secara ekonomi bagi masyarakat. Hal ini juga sejalan dengan program pemerintah yang mengkampanyekan dan mengajak masyarakat agar gemar makan ikan. oleh karena itu program ini perlu dilaksanakan secara berkelanjutan.

“Spotmar Kolinlamil Sebagai organisasi yang baru di Kolinlamil harus dapat menunjukan kinerja dalam pemberdayaan potensi maritim untuk mendukung sistem pertahanan negara di Laut, juga sebagai satker yang menjembatani tugas dukungan Kolinlamil terhadap pemerintah pusat dan daerah dalam rangka pembangunan nasional,” ujar Pangkolinlamil.

Selama ini Kolinlamil telah melaksanakan berbagai kegiatan terkait pembinaan potensi maritim diantaranya pembinaan generasi muda khususnya para siswa melalui penyuluhan bela negara, kunjungan ke kapal perang, latihan dasar kepemimpinan dan lain lain. Kolinlamil mendapatkan bantuan Bibit ikan lele jenis sangkuriang berjumlah 11.000 ekor ini dalam rangka program ketahanan pangan sebagai bagian dari program pembinaan ketahanan wilayah aspek perekonomian Staf Potensi Maritim Kolinlamil.(ay)

 

 

About redaksi

Check Also

Danramil Timika Tegaskan Penerimaan TNI AD Gratis Tanpa Biaya

Timika, Koranpelita.com Danramil 1710-02/Timika Kapten Inf Helly Sukmajaya, memberikan sosialisasi terkait penerimaan calon prajurit TNI …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pertanyaan Keamanan *Batas waktu terlampaui. Harap selesaikan captcha sekali lagi.

Eksplorasi konten lain dari www.koranpelita.com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca