Dandim Sambas: Kerahkan Alat Berat Kodim Putussibau Percepat Kegiatan TMMD Ke-110

Sambas, Koranpelita.com

Komando Distrik Militer (Kodim) 1206/Putussibau melaksanakan Pra TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-110 tahun 2021 di Kecamatan Pengkadan, Kabupaten Kapuas Hulu.

Kegiatan Pra bhakti TMMD itu berupa pengerjaan fisik pembangunan dan pelebaran jalan sepanjang 3,8 Kilometer, menghubungkan Desa Hulu Pengkadan, Kecamatan Pengkadan dan Desa Beringin, Kecamatan Hulu Gurung, Minggu (21/2/2021).

Komandan Kodim (Dandim) 1208/Sambas, Letkol Inf Setyo Budiyono, S.H., M.Tr.(Han) mengatakan dengan menurunkan dua alat berat berupa excavator dan bulldozer, pada kegiatan tersebut prajurit TNI dari Kodim 1206/Putussibau bersama warga juga bahu membahu melakukan pengerjaan pelebaran jalan tersebut.

“Hal itu guna tercapainya target waktu pelaksanaan yang sudah ditentukan. Selain menggunakan dua alat berat, warga dan TNI juga menggunakan teknik pengerjaan secara manual,” ungkapnya.

Letkol Inf Setyo Budiyono juga mengatakan bahwa mengawali kegiatan Pra TMMD ke-110 tahun 2021, prajurit TNI mulai melakukan pengukuran serta pembukaan badan jalan yang menghubungkan dua desa yakni Desa Hulu Pengkadan hingga Desa Beringin.

“Pra TMMD adalah rangkaian pelaksanaan kegiatan program TMMD, dipekerjaan fisik pada pembangunan dan pelebaran jalan dalam menunjang pelaksanaan program yang bisa mempercepat pembangunan infrastruktur jalan tersebut,” ujarnya.  (Pendim 1208/Sambas)

About ahmad yani

Check Also

HELIKOPTER TNI AL TURUNKAN BANTUAN BAGI MASYARAKAT DI TAPANULI TENGAH

Tapteng, Koranpelita.com Unsur Helikopter TNl AL jenis AS565 MBe Panther HS-1307 dari Wing Udara 1 …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pertanyaan Keamanan *Batas waktu terlampaui. Harap selesaikan captcha sekali lagi.

Eksplorasi konten lain dari www.koranpelita.com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca