Haryono Suyono Terima Penghargaan Lansia Teladan Bidang Kependudukan

Jakarta, Koranpelita.com

Pemerintah Indonesia melalui Kemensos memberikan Penghargaan Lanjut usia Teladan Bidang Kependudukan kepada Prof Dr H Haryono Suyono, MA, PhD.

Tim Kemensos dipimpin Andi Hanindito datang untuk bertemu Haryono Suyono di kampus Universitas Trilogi, Selasa 11 Juni 2019.

Kedatangannya untuk menyampaikan akan mendapatkan penghargaan dari Pemerintah RI berupa penghargaan Lansia Peduli dalam bidang Kependudukan.

Haryono Suyono dikenal sebagai birokrat mengawali karir sebagai ahli statistik. Dipercaya sebagai Wakil Kepala BKKBN dan menjadi Kepala BKKBN Pusat.

Sudah menjadi tradisi sejak menjabat di birokrasi. Tamu yang datang selain. Kerabat lebih banyak sejawat birokrat.

Apalagi sejak pensiun yang justru bertambah kegiatannya. Selain menjadi guru besar di Universitas Airlangga Surabaya, juga menjadi dosen tamu di berbagai kampus.

Haryono Suyono lahir di Pacitan Jawa Timur 6 Mei 1938. Menyelesaikan pendidikan di Harvard University, Chicago, AS. Menempati jabatan tertinggi di pemerintah sebagai Menteri Koordinator Bidang Kesra dan Raskin di era Presiden RI kedua Soeharto dan BJ Habibie. (djo)

About redaksi

Check Also

Presiden Prabowo Dorong Kampus Jadi Mitra Strategis Pemda Selesaikan Masalah Daerah

Jakarta, KORANPELITA.Com – Presiden Prabowo Subianto mendorong perguruan tinggi di seluruh Indonesia untuk berperan aktif …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pertanyaan Keamanan *Batas waktu terlampaui. Harap selesaikan captcha sekali lagi.

Eksplorasi konten lain dari www.koranpelita.com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca