POSAL PULAU MAS LAKSANAKAN SAR KECELAKAAN LAUT KAPAL TENGGELAM

Lingga,  Koranpelita.com

Pos TNI Angkatan Laut (Posal) Pulau Mas Lanal Dabo Singkep melaksanakan SAR kecelakaan laut terhadap KLM Putri Setia di perairan Pulau Selingsing, Kabupaten Lingga, Sabtu (13/6/2020).

Danlanal Dabo Singkep Letkol Laut (P) Zul Fahmi, S.E., M.Tr.Hanla., M.M., menyampaikan kronologis kejadian, KLM Putri Setia GT 31 dengan muatan kelapa bulat sekitar 70 ton. Kapal bertolak dari Sungai Lokan Jambi dengan tujuan Sungai Guntung. Ditengah perjalanan kapal tersebut mengalami kerusakan pada mesin sehingga mesin kapal mati dan kapal tidak bisa dikendalikan, karena cuaca buruk sehingga kapal tersebut oleng dihantam ombak dan tengelam.

Namun berkat kesigapan Personel Posal Pulau Mas, kelima ABK KLM Putri Setia yaitu Zamri (29), Wahyu Nugroho (31), Rian (19), Rendi (22) dan Rama Candra (25) berhasil diselamatkan dengan mengunakan Patkamla Kuala Gaung II-4-54, seluruh ABK dalam kondisi stabil dan selanjutnya dievakuasi ke Posal Pulau Mas.(ay)

About ahmad yani

Check Also

Siswa Dikmaba PK TNI AL Angkatan XLI/1 Puslatdiksarmil Kodiklatal Lattek Meluncur Tali dan Naik Turun Tebing

  Surabaya, Koranpelita.com Dalam rangka mengaplikasikan pelajaran teori yang didapat selama dikelas, sebanyak 764 siswa …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *