Dankormar Tebar Ribuan Ikan dan Udang Serta Panen Raya Padi

Lampung,  Koranpelita.com

Pandemi Covid-19 tidak hanya mempengaruhi tingkat kesehatan masyarakat. Pandemi yang meluas ini juga merubah kehidupan sosial, mempengaruhi perekonomian masyarakat, dan bahkan mengancam ketahanan pangan suatu negara.

Korps Marinir TNI Angkatan Laut yang dikomandani Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono, M.Tr(Han)., yang sejak awal terlibat dalam penanganan pandemi Covid-19 bergerak cepat selaras dan sejalan dengan kebijakan Panglima TNI Marsekal TNI Dr.(H.C.)Hadi Tjahjanto,S.I.P dan Presiden Republik indonesia Ir.H. Joko Widodo berupaya untuk membantu Pemerintah dalam menjaga ketahanan pangan.

Untuk kesekiaan kalinya hal tersebut diwujudkan oleh prajurit-prajurit petarung yang kali ini dilaksanakan oleh prajurit beruang hitam Lampung dalam program ketahanan pangan yang langsung di resmikan oleh Komandan Korps Marinir Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono, M.Tr(Han)., didampingi Ketua Jalasenastri PG Kormar Ny.Etta Suhartono sekaligus penebaran Ribuan benih ikan kerapu dan bawal bintang di keramba jaring ikan (KJA) Brigade Infanteri 4 Marinir/BS Piabung Pesawaran. Kamis (11/6/2020).

Selain penebaran benih ikan di KJA Komandan Korps Marinir beserta rombongan melaksanakan peninjauan ketahanan pangan berupa penebaran 10000 bibit udang vaname di kolam budidaya ikan dan udang sistim bioflog di Batalyon infanteri (Yonif) 7 Marinir .

Usai penebaran bibit udang vaname Dankormar melanjutkan ke Batalyon Infanteri (Yonif) 9 Marinir untuk melihat ketahanan pangan ikan air tawar sekaligus penebaran benih ikan patin, nila dan lele. Tidak hanya sampai situ Jenderal bintang dua tersebut didampingi Ketua Jalasenastri PG Kormar Ny.Etta Suhartono melaksanakan panen raya padi sekaligus mengakhiri kunjungan kerja Komandan Korps Marinir di Brigif 4 Marinir/BS.

Hadir dalam rangkaian kegiatan tersebut Asops Dankormar beserta ibu, Aslog Dankormar beserta ibu, Aspotmar Dankormar beserta ibu, Kadispen Korps Marinir, Koorsmin Korps Marinir dan Danbrigif 4 Mar/BS beserta jajarannya.(ay)

About ahmad yani

Check Also

SIGAP, PRAJURIT TNI AL BERHASIL EVAKUASI NELAYAN TENGGELAM DI PERAIRAN SELAT RIAU

Selat Riau, Koranpelita.com Sebagai bentuk respons cepat dan kesigapan terhadap kondisi darurat di laut, salah …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pertanyaan Keamanan *Batas waktu terlampaui. Harap selesaikan captcha sekali lagi.

Eksplorasi konten lain dari www.koranpelita.com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca