Siswa Peserta Lattek Layar Wira Jala Yudha X/2019 Kodiklatal, Ikuti Gelar Apel Kelengkapan

Surabaya,  Koranpelita

Dalam upaya mensukseskan pelaksanaan Lattek Wira Jala Yudha X/2019, sebanyak 836 Siswa Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (Kodiklatal) yang berasal dari tiga Kodik melaksanakan apel kelengkapan sekaligus pengecekan Kaporlap yang akan di gunakan para siswa selama pelayaran.

Ketiga Kodik tersebut adalah Kodikdukum, Kodikopsla dan Kodikmar. Untuk Kodikdukum apel kelengkapan dilaksanakan di lapangan Apel Kodikdukum Kesatrian Bumimoro dan dipimpin langsung Komandan Kodikdukum Kolonel Laut (T) Sa’ban Nur Subkhan.

Untuk Siswa Kodikopsla apel kelengkapan dipimpin langung Komandan Pusdikpel Kolonel Laut (P) Iwa Kartiwa, M.Pd yang digelar di Lapangan Kodikopsla Ujung Surabaya. Sedangkan siswa Kodikmar Apel Kelengkapan dipimpin langsung Komandan Sekolah Tamtama Infanteri Letkol Marinir Faried Safri Ahmad M.Tr. Hanla., M.M dan dilaksanakan di lapangan apel Kesatrian Ewa Pangalela Gunungsari Surabaya.

Pelaksanaan apel kelengkapan di tiga Kodik tersebut juga dihadiri Komandan Pusdiklapa Kolonel Laut (P) Mulyan Budiarta Selaku Direktur Latihan Wira Jala Yudha X/2019, Komandan Sekolah Komunikasi Angkatan laut (Sekomal) Pusdikpel Letkol Laut (P) Tonny Sundah, M.Tr Hanla selaku Perwira Pelaksana Latihan (Palaklat), Komandan Sekolah Navigasi dan Bahari  Mayor Laut (P) Royke Sembayu selaku Pasops dan Komandan Sekolah Tamtama Pusdikbanmin Letkol Laut (S) Adya Minang N., S.E., M.Tr Opsla selaku Pakor Bingsis Wira Jala Yudha X/2019.

Adapun dalam apel kelengkatan tersebut dilaksanakan pengecekan kelengkapan pribadi yang nantinya di butuhkan saat pelayaran maupun kegiatan yang akan dilaksanakan saat kapal sandar, diantaranya alat penolong perorangan berupa swemvest, alat pembersihan untuk Kurvei dan peralatan untuk sarana belajar lainya.

Lattek layar Wira Jala Yudha X/2019 ini bertujuan agar para siswa memiliki pengetahuan tentang kehidupan  khas TNI AL di KRI, sekaligus pengenalan Alut sista yang dimiliki TNI AL sebagai bekal penugasan setelah selesai menempuh pendidikan di Kodikdukum Kodiklatal.

Dalam pelaksanaan lattek ini akan menggunakan unsur KRI di bawah Koarmada II Surabaya. Selama pelayaran para siswa akan mempelajari  tentang peran-peran di kapal, tradisi TNI AL, dinas jaga laut sekaligus mempelajari karakteristik KRI yang merupakan Alutsista utama TNI AL.

Selain belajar kehidupan di KRI, dalam pelaksanaan lattek layar tersebut para siswa juga akan melaksanakan kegiatan lainya berupa Bakti sosial donor darah, bersih bersih pantai dan sungai, kunjungan ke pejabat Pemda TNI-POLRI, promosi ke sekolah-sekolah, olah raga bersama serta panggung prajurit.(ay)

About ahmad yani

Check Also

2 Pejabat Utama dan Kapolresta Resmi Berganti

Palangka Raya, Koranpelita.com Dua pucuk pimpinan di Satuan Kerja Kepolisian Daerah Kalimantan Tengah dan Polresta …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *