Kerja Bakti Bersama Wujud Kemanunggalan TNI dan Rakyat

Palembang,  Koranpelita

Pangkalan TNI AU Sri Mulyono Herlambang (SMH) melaksanakan kerja bakti bersama warga Talang Betutu, dalam rangka memperingati Hari Bakti TNI AU ke 72 Tahun 2019, bertempat di kelurahan Talang Betutu kecamatan sukarami, palembang, Minggu (21/7).

Pejabat yang hadir Kadisops Letkol Pas Iyan Rusdian, S.E., Kadislog Letkol Kal Pander E Sianipar, Mayor POM Jarot Nyamantoro serta Kasikamhamlan Mayor Kes Muhammad Siddik, para perwira dan anggota Lanud Sri Mulyono Herlambang.

Lurah Talang Betutu Habibulah S.H., mengatakan kami menyambut dengan senang hati dan ucapan terima kasih kepada anggota Pangkalan TNI AU Sri Mulyono Herlambang (SMH) bersama warga kelurahan talang betutu untuk gotong royong melaksanakan kerja bakti di wilayah kami, di mana TNI AU khususnya Lanud SMH sudah menunjukkan kepedulian tentang kebersihan terhadap lingkungan terutama di lingkungan kelurahan Talang Betutu ini.

Sedangkan, pimpinan lapangan Kadislog Letkol Kal Pander E Sianipar S.E., apa yang kami lakukan untuk membangkitkan semangat bergotong-royong bersama warga sehingga terjalinnya kerja sama dan kebersamaan.

Kegiatan dilakukan antara lain membersihkan selokan di depan tiap-tiap rumah warga bersatu padu dan bahu membahu menjaga kelestarian lingkungan, membersihkan rumput serta sampah yang ada di lingkungan.

Sementara itu, Komandan Lanud Sri Mulyono Herlambang (SMH) Kolonel Pnb Heri Sutrisno, S.IP, M.Si., Kegiatan ini dalam rangka memperingati Hari bakti TNI AU ke 72 tahun.

TNI lahir dari rakyat, sehingga kehadirannya harus benar-benar dirasakan oleh rakyat yang pada akhirnya bermuara pada semakin kokohnya kemanunggalan TNI dan rakyat.

“Selain kelestarian lingkungan tetap terjaga, dengan kegiatan tersebut menunjukkan adanya sikap persatuan dan kesatuan, “tegas Danlanud SMH.(ay)

About ahmad yani

Check Also

Arus Lalu Lintas Di Tol Semarang – Batang Padat Merayap

Semarang,Koranpelita.com Kepadatan arus lalu lintas kendaraan yang melintas di tol Semarang-Batang sudah mulai terasa masa …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *