Pangdam V Brawijaya Uji Alat Selam Sekolah Penyelam Pusdiksus Kodiklatal

Surabaya,  Koranpelita.Com

Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) V Brawijaya Mayor Jenderal TNI R Wisnoe Prasetja Boedi  melaksanakan kunjungan kerja sekaligus menguji peralatan selam yang dimiliki Sekolah Penyelam Pusdiksus Kodikopsla Kodiklatal.

Dalam melaksanakan penyelaman di Divink Tank Sekolah penyelam tersebut Pangdam V Brawijaya didampingi oleh Komandan Komando Pendidikan Operasi Laut (Dankodikopsla) Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan Angkatan Laut (Kodiklatal) Laksma TNI Irwan Achmadi, M.Tr, (Han).

Selain Komandan Kodikopsla turut dalam penerimaan Pangdam V tersebut Komandan Pusdiksus Kodikopsla Kodiklatal Kolonel Laut (P) Muhammad Tohir dan Komandan Sekolah Penyelam Pusdiksus Kodikopsla Kodiklatal.

Adapun kunjungan kerja dilanjutkan penyelaman di divink tank tersebut dalam rangkaian penyematan brevet Scuba Diver TNI AL yang akan dilaksanakan di perairan pasir putih Situbondo Jawa Timur.

Selesai penyelaman dilaksanakan penyerahan cindera mata dari Komandan Kodikopsla dan Komandan Pusdiksus kepada Pangdam V Brawijaya, begitu juga sebaliknya penyerahan dari  Pangdam V Brawijaya kepada Dankodikopsla dan Komandan Pusdiksus.(ay)

About ahmad yani

Check Also

Citra Bhayangkara Subsektor 10.3 Bersama Bhabinkamtibmas Kebon Jeruk Giat Penyemprotan Disinfektan Di Polsubsektor Casagoya

Jakarta,  Koranpelita.com Pokdar Kamtibmas Citra Bhayangkara Subsektor 10.3 bersama Bhabinkamtibmas Kebon Jeruk melaksanakan penyemprotan cairan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *