Perwira Resimen Artileri 2 Marinir Laksanakan Olahraga Bersama

Surabaya,  Koranpelita. Com

Komandan Resimen Artileri 2 Marinir Kolonel Marinir Encep Wahyu Gumelar, S.E.,M.M., mempimpin olahraga Perwira Menart 2 Mar di Ksatrian Marinir Karangpilang, Surabaya. Selasa (2/7).

Olahraga bersama tersebut juga diikuti Wadanmenart 2 Marinir Letkol Marinir Gunawan Tri Utomo, Pasintel Letkol Marinir Sutaryanto, S.Pd., Pasops Letkol Marinir Marhabang, S.H.,M.M., Paspers Letkol Laut (KH) Basir Borahima, S.Pd., Paslog Letkol Marinir Rana Karyana, S.E., M.M., Danyon Howitzer 2 Marinir Letkol Marinir Jumino, S.H., M.Tr.Hanla., Danyon Roket 2 Marinir Letkol Marinir Anthonius Temmy Irawan, Danyon Arhanud 2 Marinir Letkol Marinir Kusno Eko Haryanto,M.Tr.Hanla., Dankima Menart 2 Marinir Mayor Marinir Futuhal Arifin dan Perwira dijajaran Menart 2 Marinir.

Kegiatan diawali dengan senam pemanasan dan peregangan yang dipimpin Kapten Marinir Asad kemudian dilanjutkan lari bersama keliling Ksatrian Marinir Sutedi Senaputra.

Dalam arahannya, Danmenart 2 Marinir menyampaikan ucapan terima kasih atas pelaksanaan olahraga bersama yang berjalan dengan lancar dan aman, dengan  tujuan untuk meningkatkan soliditas, solidaritas dan kebersamaan, selain itu juga sebagai wahana mempererat tali silaturahmi antar Perwira Menart 2 Marinir.

Lebih lanjut Danmenart 2 Mar memberikan beberapa penekanan untuk dijadikan pedoman dalam melaksanakan tugas yaitu, agar tetap menjaga fisik dan mental.

Samapta adalah merupakan olah raga wajib bagi seluruh prajurit dengan tujuan selain bina fisik, juga untuk menjaga kebugaran dan kesehatan sehingga akan meningkatkan kualitas dan kuantitas tugas kerja sebagai prajurit Resimen Artileri Korps Marinir.

Usai arahan dari Danmenart 2 Mar, kegiatan dilanjutkan dengan pertandingan eksebisi Futsal antara Perwira Resimen melawan Perwira Satuan Pelaksana di bawah jajaran Menart 2 Marinir di lapangan Futsal “Sapu Jagad” Batalyon Howitzer 2 Marinir.(ay)

About ahmad yani

Check Also

Penerapan Protokol Kesehatan Tetap Menjadi Perhatian Pada Penerimaan Calon Siswa Caba Pria/Wanita dan Cata PK TA. 2020

Banyuwangi,  Koranpelita.com Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Banyuwangi, Lantamal V, Koarmada II, dalam hal penerimaan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *