ISRA MI’RAJ-Kasal Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M. menyampaikan sambutan pada peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW, di Mabesal, Jakarta, Rabu (27/3).dispenal

Warga Mabesal Peringati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1440  Hijriyah 

Seluruh Prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS)  jajaran Markas Besar Angkatan Laut (Mabesal) memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1440 H di Auditorium Denma Mabesal, Cilangkap Jakarta Timur, Rabu (27/3).

Jakarta, Koranpelita.com-Peringatan Isra Mi’raj tersebut dihadiri oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M. Bertindak sebagai penceramah,  DR. KH. Aang Ridwan, M.Ag., dari UIN Sunan Gunungjati, Bandung, Jawa Barat.

Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW  yang diselenggarakan ini, mempunyai arti penting bagi umat Islam khususnya para Prajurit dan Pegawai Negeri Sipil TNI Angkatan Laut sebagai bagian dari upaya untuk selalu meningkatkan keimanan dan  ketakwaan kepada Allah Subhanallahu Wata’ala.

Pada peringatan Isra Mi’raj tahun ini bertemakan “Dengan Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 140 H/2019 M Kita Implementasikan Nilai-Nilai Sholat Dalam Kehidupan Prajurit dan PNS TNI Dalam Rangka Menjaga Keutuhan NKRI”.

Kasal berharap melalui peringatan Isra Mi’raj 1440 H ini kita tingkatkan kembali penghayatan dan pengamalan ajaran agama Islam, dan menambah keyakinan prajurit TNI Angkatan Laut akan tanda-tanda kebesaran Allah Subhanahu Wata’ala sehingga keimanan dan ketakwaan kita itu semakin meningkat dari waktu ke waktu. “Saya berharap melalui peringatan Isra Mi’raj ini, dapat meningkatkan kualitas pribadi dan kebersamaan dengan rakyat guna menjaga kedaulatan NKRI sekaligus meneguhkan kembali kecintaan kepada Rasullulah Nabi Muhammad Shalallahu ‘Alaihi Wassalam,” ujar Kasal.

Sementara itu penceramah DR. KH. Aang Ridwan, M.Ag., menjelaskan bahwa seorang pemimpin wajib napak tilas sebelum dia menjajaki kepemimpinan bangsanya dan tidak pernah meninggalkan kewajiban yaitu shalat lima waktu.

Dalam  peringatan Isra Mi’raj 1440 H, turut hadir Ketua Umum Jalasenastri Ny. Manik Siwi Sukma Adji, para Pejabat Utama Mabesal, para Kepala Dinas jajaran Mabesal serta seluruh Perwira, Bintara, Tamtama Dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) TNI Angkatan Laut.(ay)

 

About ahmad yani

Check Also

Ketum Jalasenastri TNI AL Salurkan Bantuan Logistik Ke Kalsel dan Sulbar

Jakarta, Koranpelita.com Ketua Umum Jalasenastri Ny. Vero Yudo Margono menyalurkan bantuan untuk korban bencana alam …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *