Banjarmasin, Koranpelita.com
Direktur UPZ Bank Kalsel, M Fajri Muhtadi menyerahkan bantuan
untuk didistribusikan melalui pengurus Masjid Muhammadiyah Sungai Miai Banjarmasin.
Tujuan kolaborasi pemberian bantuan pertama kali diharapkan bisa melakukan kerjasama dalam kemakmuran umat di sekitar Masjid Sungai Miai Banjarmasin.
“Bantuan UPZ Bank Kalsel memang baru pertama diserahkan melalui Masjid Muhammadiyah Sungai Miai ini,”kata M Fajri Muhtadi.
Ketua Masjid Muhammadiyah Sungai Miai Ir H Muslih, menyampaikan ucapan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada pimpinan UPZ Bank Kalsel yang telah mempercayakan penyaluran zakatnya kepada masjid Muhammadiyah Sungai Miai.
“Ini sebuah kepercayaan yang akan menjadi tanggung jawab kami agar penyaluran zakat ini benar-benar sampai kepada yg berhak menerimanya,”kata dia.
Menurut Muslih, kalobarasi ini menjadi sangat penting untuk mengembalikan salah satu fungsi Masjid di jaman Rasulullah SAW yang kita ketahui bahwa semuanya dulu kegiatan mulai dari pemerintahan hingga pelayanan kepada seluruh umat melalui Masjid.
“Semoga kalobarasi ini dapat di ikuti oleh banyak pengumpul zakat lainnya” harap Muslih. (pik)
www.koranpelita.com Jernih, Mencintai Indonesia