KODAERAL V HADIRI 700 AIR DEFENCE RUN DI SURABAYA

Surabaya, Koranpelita.com

Komandan Komando Daerah Angkatan Laut (Dankodaeral V) Laksda TNI Ali Triswanto, S.E., M.Si., yang diwakili oleh Kadisharkan Kodaeral V Letkol Laut (T) Dian Sasongko, M.Tr.Hanla., M.M., menghadiri 700 Air Defence Run 5K/10K yang digelar oleh Wing Pendidikan 700/Hanud di Lapangan Mako Wingdik 700/Hanud, Kecamatan Mulyosari, Kota Surabaya. Minggu (25/1/2026).

700 Air Defence Run 5K/10K yang diikuti sekitar 500 peserta dari unsur TNI, Polri, instansi pemerintah, serta masyarakat umum ini merupakan kegiatan olahraga terpadu yang bertujuan meningkatkan kebugaran fisik, soliditas dan citra positif satuan serta menjadi sarana pembinaan hubungan internal dan eksternal baik TNI/Polri maupun masyarakat sehingga perlu dipertahankan dan dikembangkan sebagai kegiatan pembinaan personel dan kemanunggalan.

Komandan Wing Pendidikan (Danwingdik) 700/Hanud Kolonel Pnb A. Kholiq Yulianto, S.E., M.M., M.Han., selaku penanggung jawab kegiatan, menyampaikan bahwa 700 Air Defence Run merupakan wadah untuk menumbuhkan semangat hidup sehat, sportivitas, serta memperkuat kebersamaan lintas instansi.

700 Air Defence Run 5K dan 10K secara langsung dilepas oleh Kepala Staf Komando Garnisun Tetap III/Surabaya Brigjen TNI (Mar) Danuri, S.M., bersama Danwingdik 700/Hanud. Turut hadir sejumlah pejabat TNI-Polri dan undangan lainnya, di antaranya Danpolairud Polda Jawa Timur, Kapolres Tanjung Perak, Kadisharkan Kodaeral V Surabaya, Dansatrad 405/Ploso, Dansatrad 406/Ngliyep, serta perwakilan mitra dan instansi terkait.

Pada kesempatan terpisah, Dankodaeral V menyampaikan bahwa melalui kegiatan ini, diharapkan terjalin hubungan yang semakin solid antara TNI Angkatan Laut, TNI-Polri, serta seluruh elemen masyarakat dalam mendukung tugas pokok TNI AL, khususnya di wilayah Surabaya dan sekitarnya.(ay)

About ahmad yani

Check Also

TNI AL BERHASIL AMANKAN TERDUGA TERSANGKA PENJUALAN SENJATA API ILEGAL DI BALI

Denpasar, Koranpelita.com TNI AL dalam hal ini Tim Gabungan Komando Daerah Angkatan Laut V (Kodaeral …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pertanyaan Keamanan *Batas waktu terlampaui. Harap selesaikan captcha sekali lagi.

Eksplorasi konten lain dari www.koranpelita.com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca