Jakarta, Koranpelita.com
Upaya peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kalimantan Selatan (Kalsel) terus didorong.
Terbaru, Jumat (19/8/2022), DPRD Kalsel melakukan konsultasi dengan Direktorat Jenderal Sumber Daya Air Kementerian PUPR terkait Perhitungan nilai Peroleh Air Permukaan (NPAP) Dan Harga Dasar Air Permukaan (HDAP).
Sekretarsi Komisi II DPRD Kalsel, H M Iqbal Yudiannoor mengatakan ada banyak masukan dan pencerahan dari Kementerian terkait pajak air permukaam di Kalsel.
“Kita banyak dapat pencerahan, Kementerian pusat, yang kedepan akan kita lakukan evaluasi dan dewan akan kejar semua dari potensi itu,” kata Iqbal usai pertemuan.
Ia mengatakan Dewan Kalsel kini tengah konsen meningkatkan pendapatan pajak daerah melalui air permukaan.
Jika pendapatan daerah meningkatkan, pemerintah dapat lebih optimal meningkatkan infrastruktur di daerah.
Ia berharap upaya dewan ini bisa bersinergi dengan Pemerintah daerah. Sesuai fungsinya Wakil rakyat punya tugas penting dalam pengawasan kinerja pemerintah daerah dan menghitung kas daerah.
Dalam pertemuan itu, selain rombongan Komisi II DPRD yang pimpin Imam Suprastowo, juga turut mendampingi Wakil Ketua DPRD Provinsi Kalsel M Syaripuddin, PUPR Kalsel, DPTMPAP dan ESDM Provinsi Kalsel.
Rombongan diterima di gedung Ditjen SDA lantai 5 dan disambut oleh Adenan Rosyid Direktur Bina OP, Anggoro Subdit PTK , Widya Yuni Nur Harjanti Subdit PTK , Nur Widayati Sub koor kelembagaan , Gemala Suzanti Kasubdit Wilayah 2, dan Sigit Irawan Kasubdit PTK.(pik)