Jepara, Senin 5/7/2021,Kapolres Jepara AKBP Warsono SH, S.I.K, MH. meninjau Gerai Vaksin Presisi yang terletak di restauran D’Anglo Jl. HOS Cokroaminoto 15,Jepara.
Gerai Vaksin Presisi ini ada tujuh tempat lainnya yaitu, , di Puskesmas Bangsri, Mayong, Kembang, Pakis Aji, Mlonggo, Kedung, dan Welahan Jepara. Gerai Vaksin Presisi dilaksanakan oleh Dokkes Polres bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Jepara.
Dalam peninjaun Gerai Vaksin ini Kapolres menghimbau masyarakat yang sudah divaksinasi, tetap mematuhi protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah. Bagi masyarakat yang belum divaksin agar tidak takut dan ragu jika hendak melakukan vaksinasi. Karena pemerintah sudah memastikan keamanan dan efektifitasnya untuk membentuk ketahanan tubuh terhadap covid 19.
Kapolres juga menghimbau agar masyarakat bijak dalam menggunakan media sosial terutama informasi mengenai covid. Harus dipilah-pilah dan jangan asal share.
- Dalam kondisi darurat PPKM ini Kapolres menegaskan kepada masyarakat Jepara. Agar lebih disiplin dalam melaksanakannya. “Disiplin dan taati PPKM Darurat dan Pembatasan kegiatan dalam PPKM Darurat mulai Tgl 3 – 20 Juli 2021, sesuai Instruksi Presiden RI Joko widodo, mari kita sukseskan”, tegas Kapolres.(didik/dohand)