Barito Kuala, Koranpelita.com
Guna meringankan beban korban terdampak banjir di 3 Kabupaten di Kalimantan Selatan (Kalsel) yaitu Barito Kuala (Batola), Kabupaten Banjar dan Hulu Sungai Tengah (HST). Ketua umum PKK Kesatuan Organisasi Serbaguna Gotong Royong (Kosgoro 1957), HR Agung Laksono kembali mengulurkan bantuan senilai 45 juta yang dikemas dalam 150 paket sembako.
Hari ini Senin (1/3/2021), bantuan diserahkan secara simbolis oleh Ketua PDK Kasgoro 1957 Kalsel, H.Hasanuddin Murad kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Batola, di Marabahan.
“Ya bantuan ini meski tidak seberapa tapi setidaknya bisa meringankan beban para korban banjir,” ujar H.Hasanuddin Murad, kepada wartawan saat itu.
Didampingi Ketua Harian PDK Kosgoro 1957 Kalsel, Misri Syarkawi dan Kepala BPBD Kabupaten Batola, Sumarno, Hasanudi Murad yang juga Anggota Komisi III DPRD Kalsel ini mengatakan, bantuan ini diberikan sebagai bentuk kepedulian Kasgoro kepada masyarakat, karena banjir ini menjadi luka bagi semua melanda Kalsel. Apalagi dampak pasca banjir cukup banyak membuat para korban mengalami banyak kerugian sampai mereka tidak bisa bekerja atau beraktifitas. Selain itu dengan adanya kebersamaan dan bentuk perhatian yang diberikan bisa
Diapun berharap kepada para korban banjir agar bersabar, tetap semangat, memikili motivasi yang kuat untuk bangkit dengan penuh optimis bahwa ini tidak menjadi halangan untuk selalu bekerja dan tidak putus asa.
“Semoga ini bisa memotivasi masyarakat lain agar tersentuh hati mereka untuk ikut membantu sekedar meringankan beban hidup para korban banjir,” harap Hasanudin Murad.
Kepala BPBD Kabupaten Batola, Sumarno mengucapkan terima kasih dan apresiasi berupa bantuan ini dan secepatnya akan di distribusikan di sejumlah titik seperti Jejangkit, Cahaya Baru, Sampurna, Rantau Badauh dan lainnya.
Apalagi di beberapa desa genangan air masih ada meski tidak tinggi lagi, namun kondisi ini cukup menyulitkan masyarakat dalam bekerja
“Kami yakin bantuan ini sangat berharga dan bermanfaat bagi para korban banjir,” pungkasnya (pik)
www.koranpelita.com Jernih, Mencintai Indonesia