Lhoksukon, Koran Pelita.com
Kementerian Agama RI sedang berperan aktif meningkatkan kualitas Madrasah salah satunya melalui Bintek Penerapan EDM dan e-RKAM guna mengetahui tingkat pencapaian kinerja madrasah.
Fahruddin dan Nurmalawati selaku Pemateri mengungkapkan penerapan EDM dan e-RKAM untuk Mengetahui kekuatan, kelemahan dan tantangan yang dimilikinya madrasah saat ini.
Mereka menyampaikan hal itu pada acara Bintek untuk guru Madrasah di lingkungan Kemenag yang dikuti sebanyak 45 peserta sejak 4 Januari 8 mendatang yang berlokasi di MAN 2 Aceh Utara
Hal yang lebih penting katanya mengetahui peluang dan sasaran untuk memperbaiki mutu pendidikan, serta menilai keberhasilan dan melakukan penyesuaian program-program yang ada di Madrasah.
Program yang di danai oleh Bank Dunia tersebut sekaligus memberikan solusi pembaruan Mengetahui jenis kebutuhan yang diperlukan untuk perbaikan mutu Madrasah dengan menawarkan berbagai acuan program aplikasi.
Sementara itu, Baharuddin salah seorang peserta berharap program Bintek bisa menjadi acuan dalam menata kinerja Madrasah untuk lebih unggul , berdaya saing dan bermartabat(man)