Bekasi, Koranpelita.com
Pimpinan Cabang Muslimat Nahdlotul Ulama (PC Muslimat NU) Kota Bekasi menggelar soft opening Bina Keluarga Lansia (BKL) Non Panti, di Mushola At-Taqwa, Mustikasari, Mustikajaya, Kota Bekasi, Sabtu 19 Desember 2020.
Sosialisasi BKL Non panti sekaligus soft opening di Majlis Taklim Attaqwa pimpinan Hj Nesih Susilawati. Dia berharap BKL Non Panti berbasis majlis taklim memberikan manfaat untuk para Lansia.
“Sosialisasi ini mendapat sambut antusias dan luar biasa oleh jama’ah peserta sosialisasi yang hadir kurang lebih 50 orang yang tetap mengikuti protokol kesehatan Covid- 19,” paparnya.
Peserta berharap setelah sosialisasi ini ada pendampingan kegiatan dari Muslimat NU dan pihak-pihak terkait pemerintah. Hal itu agar program bina lansia non panti atau bina keluarga lansia berjalan beriringan.
Dalam kesempatan ini Pengurus PC Muslimat NU Kota Bekasi Bidang Keorganisasian Siti Maryam Salim, S.Pd.I menyampaikan ditengah peserta sosialisasi Bina Lansia Non Panti, menjadi Lansia perlu persiapan.
“Kita harus mempersiapkan untuk memasuki masa lanjut usia. Kesiapan kita saat akan memasuki masa – masa lansia agar menjadi lansia sehat, aktif, prodiktif dan bermartabat,” paparnya. (sms)
www.koranpelita.com Jernih, Mencintai Indonesia