Launching Aplikasi Terpadu Huma Betang  

Palangka Raya, Koranpelita.com

Kapolda Kalteng Irjen Pol Dr. Dedi Prasetyo, M.Hum., M.Si., M.M. diwakili Wakapolda Brigjen Pol Ida Oetari Poernamasasi, S.A.P., M.A. menghadiri launching aplikasi terpadu “Huma Betang” di Kantor Pengadilan Tinggi, Jalan RTA Milono Km.1, Kota Palangka Raya. Kamis (09/09/21).

Hadir dalam kegiatan Ketua Pengadilan Tinggi H.Muhammad Hatta, S.H., M.H. dan sejumlah Pejabat Dalam kesempatan Ida menyampaikan, aplikasi “Huma Betang” yang digagas Pengadilan Tinggi Palangka Raya ini memiliki 2 sistem pelayanan yang diperuntukan bagi masyarakat umum.

“Diantaranya e-Besuk dan e-Siap Paduka, dengan tujuan memudahkan keluarga terdakwa jika sewaktu-waktu ingin besuk keluarga yang ditahan dan masih proses peradilan tidak perlu datang ke pengadilan,” ucap Ida.

Aplikasi e-Siap Paduka sendiri bertujuan membantu masyarakat untuk mencari keadilan dalam perkara permohonan dan perkara gugatan perceraian.

“Saya sangat apresiasi atas aplikasi yang digagas pada saat situasi pandemi seperti sekarang layanan aplikasi ini sangat membantu masyarakat dalam menciptakan keterbukaan informasi publik,” ungkapnya.

Diakhir kesempatan Ida mengatakan, kehadiran dalam kegiatan tersebut sebagai implementasi transformasi menuju Polri yang Presisi dalam menjamin keamanan.(sut).

About suparman

Check Also

GUNAKAN BAHAN PELEDAK, TNI AL TANGKAP DUA KAPAL MOTOR ILLEGAL FISHING DI WILAYAH PERAIRAN NIAS

Nias, Koranpelita.com Dalam rangka menegakkan hukum laut dan menciptakan keamanan maritim yang kondusif, TNI AL …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pertanyaan Keamanan *Batas waktu terlampaui. Harap selesaikan captcha sekali lagi.

Eksplorasi konten lain dari www.koranpelita.com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca