HUT Bhayangkara ke-74, Kapolda Jateng Baksos di Grobogan

Grobogan,Koranpelita.com

Kepolisian Daerah Jawa Tengah melaksanakan bakti sosial berupa pemberian sembako kepada masyarakat Grobogan, dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-74 di halaman belakang Polres dan Panti Asuhan Darul Hadlonah Kab. Grobogan, Jumat (26/6).

Kegiatan yang dihadiri Kapolda Jateng secara langsung itu, memberikan bantuan sebanyak 1.750 paket sembako diberikan kepada masyarakat Kabupaten Grobogan yang terdampak covid.

Kapolda Jateng Irjen Pol Drs. Ahmad Luthfi, S.H., S.St.M.K., mengatakan, kegiatan bakti sosial akan dilaksanakan secara terus menerus kepada warga masyarakat yang terdampak covid 19.

“Kegiatan ini kita lakukan tidak hanya pada saat hari bhayangkara, bakti sosial ini akan terus dilakukan sampai waktu yang tidak di tentukan,” jelas Kapolda Jateng.

Mrski demikian, lanjut Kapolda Jateng, pihaknya juga menyampaikan bahwa pendistribusian Bantuan paket Sembako dari Polda Jateng, akan dilaksanakan oleh Polres dan Polsek jajaran pada warga yang terdampak Covid 19 dan belum mendapat bantuan dari Pemerintah

“Dengan Mobil Patroli Polsek Jajaran atau kita sebut Mobil Senyum, Polri akan mendistribusikan door to door kepada warga terdampak Covid 19, yang belum mendapat bantuan dari pemerintah,” kata Kapolda Jateng.

Kapolda yang didampingi Kabid Humas Kombes Pol Islandar Fitriana, juga mengajak kepada masyarakat yang memiliki rezeki lebih, dapat kiranya membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan ditengah pandemi covid-19.

” Jika ada warga masyarakat berkecukupan dipersilahkan membantu warga tetangganya yang kekurangan pangan,” tambahnya.(sup)

About dwidjo -

Check Also

Jelang Bulan Kasih, KKB Serang Patroli TNI

Papua,  Koranpelita.com Untuk kesekian kalinya, Pasukan TNI yang sedang melaksanakan kegiatan pengamanan wilayah mendapatkan serangan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *