Jum’atan di Kaum Cianjur Diperiksa Suhu Tubuh, Tidak  Bersamalan

Cianjur, Koranpelita.com

Para jema’ah yang akan melaksanakan sholat Jum’at di Masjid Agung (Kaum), Cianjur, Jawa Barat, Jum’at (20/3) antre diperiksa suhu tubuh dan diharuskan cuci tangan dengan hand sanitizer.

Hal itu, dilakukann oleh pihak Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Agung Cianjur, untuk mengantisipasi penyebaran corona atau Covid-19. Jema’ah dengan sabar antre melewati proses pemeriksaan suhu tubuh oleh petugas dan melakukan hand sanitizer.

Sekretarus DKM Masjid Agung Cianjur, KH. Ahmad Yani, mengatakan, sebelum sholat Jum’atan dilaksanakan meminta kepada jema’ah ketika melaksanakan sholat jangan terlalu berdekatan atau diberi jarak sekitar 1 meter.

Permintaan Ahmad Yani, menidaklanjuti imbauan Plt Bupati Cianjur, H. Herman Suherman yang dibacakan oleh Sekda Cianjur, H. Aban Sobandi, sebelum sholat Jum’at dilaksanakan.

Selain itu, kerika bubaran sholat Jum’atan, jema’ah tidak diperbolehkan mushopahah (bersalaman),”Sesudah sholat Jum’atan, dan membaca wirid langsung saja pulang,” pintanya.(Man Suparman).

About dwidjo -

Check Also

Tahapan Pilkada Serentak Berjalan Lancar

Semarang,Koranpelita.com Ketua KPU Jateng, Yulianto Sudrajat mengatakan, pelaksanaan tahapan Pilkada Serentak di 21 Kabupaten/Kota di …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *