Home / TNI/Polri / Pamen Kodam Jaya Menerima Sosialisasi Pengisian SPT Tahunan 

Pamen Kodam Jaya Menerima Sosialisasi Pengisian SPT Tahunan 

Jakarta,  Koranpelita.com

Kepala Staf Kodam Jaya/Jayakarta, Brigjen TNI M. Saleh Mustofa mewakili Pangdam Jaya membuka sosialisasi Surat Pemberitahuan Tahunan (SPT) oleh wajib pajak kepada 455 orang Pamen sejajaran Kodam Jaya, bertempat di Aula Sudirman Makodam Jaya, Kamis, (16/1/2020).

Kegiatan Sosialisasi SPT ini akan dilaksanakan selama dua hari dari tanggal 16-17 Januari 2020 yang mana hari ini merupakan tahap I, diikuti 225 orang Pamen yang ada di Makodam Jaya dan Tahap II dilaksanakan besok pada hari Jumat tanggal 17 Jauari 2020 diikuti 230 orang Pamen dari Satuan Tempur, Bantuan Tempur, Bantuan Administrasi, Badan Pelaksana Kodam Jaya (Pamen yang ada diluar Makodam Jaya).

Kasdam Jaya mengatakan sosialisasi pengisian SPT Tahunan Penghasilan dan Penghitungan (PPH) sesuai tema “Pajak Kuat, Indonesia Maju”. Diharapkan para Pamen dengan diadakannya sosialisasi ini maka unsur pimpinan di jajaran Kodam Jaya dapat mengajarkan kembali tahapan – tahapan pengisian SPT kepada anggota di satuannya masing-masing, karena setiap prajurit/PNS dan sudah pensiunan wajib lapor pajak agar tercapainya kesadaran akan kewajiban membayar pajak penghasilan setiap tahunnya.

Pada kesempatan yang sama Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Jakarta Timur, Bapak Arfan menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh jajaran Pamen Kodam Jaya diawal Tahun 2020 dapat terealisasikan kegiatan sosialisasi pengisian SPT Tahunan berjalan dengan lancar.

Setelah para Pamen menerima sosilalisasi langsung mengisi SPT masing-masing dengan dipandu dari pihak personel Direktorat Jenderal Pajak (DJP), Kantor Wilayah (Kanwil DJP) Jakarta Timur dan Kantor Pelayanan Pajak Pratama Jakarta Timur Kramat Jati.(ay)

About ahmad yani

Check Also

Tiga Agenda Mayjen TNI Eko Margiyono Di Penghujung Tugas Sebagai Pangdam Jaya

Jakarta,  Koranpelita.com Mayjen TNI Eko Margiyono dipenghujung tugas sebagai Pangdam Jaya/Jayakarta hari ini melaksanakan tiga ...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *