Koarmada III dan Jajaran Siap Mendukung Penanaman Mangrove Pemecahan Rekor MURI 2019

Sorong,  Koranpelita

Komando Armada (Koarmada) III dan jajaran menyatakan siap mendukung program penanaman pohon mangrove untuk memecahan rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (Muri) tahun 2019 yang diselenggarakan dalam rangka memperingati HUT ke-74 TNI tahun 2019. Kesiapan tersebut dinyatakan melalui rapat yang dipimpin Kepala Staf Koarmada III Laksamana Pertama TNI Dadi Hartanto, M.Tr. (Han) mewakili Panglima Koarmada III Laksamana Muda TNI I N.G. Ariawan, S.E., M.M., di ruang rapat Markas Panglima Mako Koarmada III Jl. Bubara No. 1 Kel. Klaligi, Distrik Sorong Manoi, Kota Sorong, Papua Barat.

Dalam rapat tersebut, Asisten Pembinaan Potensi Maritim (Aspotmar) Pangkoarmada III Kolonel Marinir Sugianto, S.Sos., memaparkan tentang rencana pelaksanaan penanaman pohon mangrove secara serentak di Koarmada III dan jajaran.

Pada kesempatan ini juga hadir para Asisten Pangkoarmada III dan para panitia pelaksana termasuk kesiapan video conference.

Koarmada III dan jajaran pada pemecahan rekor Muri yang direncanakan minggu pertama bulan Oktober yang akan datang meliputi empat sektor, yaitu sektor pertama wilayah Ambon, Tual, Aru, dan Saumlaki; sektor kedua wilayah Jayapura dan Biak, sektor ketiga wilayah Merauke dan Timika; dan sektor keempat Sorong, Ternate, dan Morotai.

Luas lahan keseluruhan untuk penanaman mangrove yang direncanakan di wilayah kerja Koarmada III seluas 24,5 hektar meliputi Dispotmar Koarmada III 5 hektar, Lantamal IX Ambon 8 hektar, Lantamal X Jayapura 3,5 hektar, Lantamal XI Merauke 3 hektar, dan Lantamal XIV Sorong 5 Bu hektar.

Untuk menanam pohon mangrove sebanyak 64 ribu batang melibatkan seluruh elemen bangsa sebanyak 4.775 orang.(ay)

About ahmad yani

Check Also

Prajurit TNI Dirikan Tenda Pengungsian dan Pelayanan Kesehatan Untuk Korban Gempa Di Mamuju

Mamuju,  Koranpelita.com Pasca gempa bumi yang mengguncang di Kabupaten Majene dan Mamuju, Sulawesi Barat, dengan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *