Pengurus Muhammadiyah Cari Solusi Pengamanan Tanah Aset dan Wakaf

Palangka Raya, Koranpelita.com

Kegiatan Temu Regional Pengurus Wilayah Muhammadiyah (PWM), Pengurus Wilayah Aisyiah (PWA), dan Pimpinan Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) se-Kalimantan akan dirangkai dengan sejumlah kegiatan lain.

Salah satunya adalah lokakarya “Kepastian Hak Atas Tanah Aset dan Tanah Wakaf di lingkungan Persyarikatan Muhammadiyah.

Sekretaris PWM Kalteng HM Zuhri SHI MPdI kepada wartawan, Sabtu (27/7), menjelaskan, pelaksanaan diskusi nasional tersebut dipercayakan kepada PWM Kalteng setelah mendapat penunjukan dari Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah melalui Majelis Wakaf dan Kehartabendaan.

Insya Allah kegiatan kita laksanakan pada 14-15 September 2019 mendatang di lingkungan Kampus UMP, terang Zuhri.

Dia melanjutkan, kegiatan sesuai arahan Pengurus Pusat Muhammadiyah, lokakarya ini merupakan salah satu bagian dari upaya sosialisasi terkait pengamanan tanah-tanah persyarikatan Muhammadiyah di seluruh Indonesia.

Adapun kegiatan utama, Temu Regional PWM, PWA, dan Pimpinan Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) se-Kalimantan sedianya digelar di Bahalap Hotel, Palangka Raya, juga pada 14-15 September 2019 mendatang.

Sebelumnya, Ketua PWM Kalteng Dr H Ahmad Syari MPd, mengatakan, kegiatan tersebut akan mempertemukan para pengurus PWM, PWA, dan rektor PTM se-Kalimantan, serta mengundang jajaran Pengurus Daerah Muhammadiyah (PDM) kabupaten/kota se-Kalteng.

Pertemuan ini merupakan media silaturahmi dan konsolidasi para peserta se-Kalimantan, juga untuk membahas berbagai persoalan yang saat ini berkembang, khususnya di wilayah Kalimantan, terang mantan Syari.

Syari melanjutkan, dari pembahasan masalah sosial kemasyarakatan dan kiprah Muhammadiyah di bidang pendidikan tersebut, diharapkan nantinya menghasilkan berbagai solusi untuk direkomendasikan ke Pengurus Pusat Muhammadiyah. (SAR)

About dwidjo -

Check Also

Enam Nama Bersaing Di Muswil II KBB Kalteng

Palangka Raya, Koranpelita.com. Musyawarah wilayah (Muswil) II Kerukunan Bubuhan Banjar (KBB) Provinsi Kalteng, Rabu (28/10) …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *