Kapok Gadik Pimpin Upacara 17-an di Kodiklatal

Surabaya,  Koranpelita. Com

Kepala Kelompok Tenaga Pendidik (Kapok Gadik) Komando Pembinaan  Doktrin, Pendidikan dan Latihan (Kodiklatal) Kolonel Laut (E) Totok Subali Asmoro, S.T., memimpin apel 17-an di Lapangan Laut Maluku, Kodiklatal, Bumimoro, Surabaya.

Hadir pada apel penaikan bendera tersebut, para Komandan Kodik, Komandan Pusdik, Komandan Sekolah dan ratusan Pamen Kodiklatal. Sedangkan pasukan upacara meliputi prajurit dan PNS Kodiklatal serta para prajurit siswa yang sedang menempuh pendidikan di Kodiklatal.

Pada kesempatan itu, Kapok Gadik membacakan amanat Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjajanto, S.I.P.,yang mengatakan bahwa persatuan dan kesatuan merupakan modal utama bangsa Indonesia, mengigat kebhinnekaan yang dimiliki oleh Bangsa Indonesia.

Panglima TNI menekankan agar personel dan satuan TNI adaptif untuk menghadapi tantangan yang semakin kompleks.

“Kita tidak boleh terlena dengan berbagai kemajuan teknologi dan harus dapat mengeksploitasi demi kemajuan TNI,” ujarnya.

Panglima TNI juga mengingatkan agar seluruh prajurit TNI mewaspadai terhadap upaya-upaya memecah belah, radikalisasi, maupun dampak negatif lainnya dari perkembangan lingkungan saat ini.(ay)

About ahmad yani

Check Also

Kapolsek Kebon Jeruk Pimpin Pengamanan Arus Balik Massa Usai Aksi Unras

Jakarta,  Koranpelita.com Kapolsek Kebon Jeruk,  Polres Metro Jakarta Barat Kompol R Sigit Kumono memimpin Pengamanan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *