Dankodiklatau Buka Pendidikan Sekkau A-106

Jakarta,  Koranpelita. Com

Komandan Komando Pembinaan Doktrin, Pendidikan dan Latihan TNI AU (Dankodiklatau) Marsma TNI Diyah Yudanardi, Selasa (11/7), bertindak selaku inspektur upacara pada Pembukaan Pendidikan Sekkau A-106, di Halim Perdana Kusuma.

Turut hadir tamu undangan diantaranya Kadisdikau, Kadisminpersau, Kadiskesau, para Direktur Kodiklatau dan Komandan Sekkau.

Sasaran dan  tujuan  dari pendidikan Sekkau menurut Dankodiklatau, dalam sambutan tertulisnya adalah untuk mendidik dan membekali perwira khususnya perwira TNI AU sebagai prajurit Sapta Marga yang memiliki jiwa kepemimpinan, manajerial staf, pengetahuan dan keterampilan taktis maupun teknis matra udara, sehingga kelak mampu melaksanakan tugas sebagai perwira staf dan komando yang professional pada golongan jabatan enam.

“ Saya harapkan agar para siswa dapat memanfaatkan masa pendidikan dengan baik untuk terus belajar, berlatih, sekaligus mengasah kemampuan diri, sehingga ilmu yang akan di peroleh nanti dapat menjadi bekal dalam mendukung pelaksanaan tugas “ harapnya.

Pendidikan Sekkau A-106 ini diikuti oleh 76 perwira siswa yang terdiri dari 72 pasis TNI AU, diantaranya 4 Perwira Wara, 2 pasis dari TNI AD dan 2 pasis TNI AL.(ay)

About ahmad yani

Check Also

Penerapan Protokol Kesehatan Tetap Menjadi Perhatian Pada Penerimaan Calon Siswa Caba Pria/Wanita dan Cata PK TA. 2020

Banyuwangi,  Koranpelita.com Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Banyuwangi, Lantamal V, Koarmada II, dalam hal penerimaan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *