TADARUS DAN KHATAMAN QUR’AN- Ketua Korcab Pasmar 1 Ny. Ayu Nur Alamsyah menghadiri Tadarus dan Khatam Al Quran bertempat di Masjid Al Ihklas Pasmar 1 Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak.(penkormar)

Ketua Korcab Pasmar 1 Ikut Tadarus dan Khataman Qur’an

 

Jakarta, Koranpelita.com

Ketua Korcab Pasmar 1 Ny. Ayu Nur Alamsyah menghadiri Tadarus dan Khatam Al Quran bertempat di Masjid Al Ihklas Pasmar 1 Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan, kemarin.

Kegiatan yang diikuti oleh segenap Pengurus dan anggota Jalasenastri Korcab Pasmar 1 tersebut dilaksanakan setiap hari selama bulan Ramadan guna meningkat keimanan kepada Allah SWT dengan membaca dan memahami isi Al Quran.

Setiap harinya para ibu-ibu peserta pengajian dibagi menjadi 10 kelompok dan setiap kelompok mendapat 1 Juz untuk dibaca secara bergiliran, dengan pendamping Bintara Rohani Islam (Barois) Pasmar 1 Serka Marinir Rasidin.

Khatam Al Quran diakhiri dengan pembacaan Surah An Naba sampai surah An-Nas serta ditutup dengan doa khotmil quran dan istighfar.

Dalam amanatnya Ketua Korcab Pasmar 1 menyampaikan ucapan terima kasih kepada ibu-ibu Jalasenastri atas kesediaannya dalam mengikuti kegiatan ini.

Selanjutnya disampaikan bahwa kegiatan ini merupakan Program Kerja dari Korcab Pasmar 1 dan akan dilaksanakan secara rutin setiap bulan Ramadhan.

“Semoga dengan kegiatan khatam Al Quran para ibu-ibu Jalasenastri Korcab Pasmar 1 dapat membaca Al Quran dengan lancar dan memahami isinya serta mendapat safaatnya,” ucap Ketua Korcab Pasmar 1.

Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Ketua Korcab Pasmar 1 Ny. Dian Muhamad Nadir, Para Ketua Cabang/Ketua Ranting jajaran Kocab Pasmar 1 serta para Pengurus Korcab Pasmar 1.(ay)

About ahmad yani

Check Also

Dirijianbang Kodiklatal Hadiri FGD Strategi Pertahanan Laut Nusantara

Surabaya,  koranpelita.com Direktur Pengkajian dan Pengembangan (Dirjianbang) Kodiklatal Laksma TNI Dafit Santoso mewakili Dankodiklatal Letjen …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pertanyaan Keamanan *