TALI ASIH-Danlanud Adi Soemarmo, Kolonel Pnb Adrian P. Damanik, S.T saat menyerahkan tali asih kepada anak –anak pondok pesantren Mardhotillah Kartosuro Sukoharjo.(penlanud smo)

Warga Lanud Ado Soemarmo Peringati Nuzulul Qur’an dan Buka Puasa Bersama Anak-anak Ponpes Mardhotillah

Surakarta, Koranpelita.com

Komandan beserta warga Lanud Adi Soemarmo menyelenggarakan peringatan Nuzulul Quran 1440 H/2019 M dan buka puasa bersama anak-anak Panti Asuhan Yatim  Piatu Mardhotilah Kartasura Sukoharjo bertempat di Balai Prawiratama Setukpa Lanud Adi Soemarmo, Kemarin.

Danlanud Adi Soemarmo Kolonel Pnb Adrian P. Damanik, S.T.  mengatakan bahwa  puasa di bulan Ramadhan merupakan salah satu rukun islam yang wajib dikerjakan oleh setiap umat muslim dan dimaknai dengan pengendalian terhadap hawa nafsu.

“Sekaligus kita diajak untuk berempati terhadap saudara-saudara kita yang sedang mengalami kesusahan walau hanya sekedar untuk mempertahankan hidup,” jelas Danlanud.

Lebih lanjut Danlanud menyampaikan peringatan Nuzulul Quran dimaksudkan untuk meningkatkan keimanan terhadap kitab suci Al Auran. Diturunkannya Al Quran bukan untuk mempersulit kehidupan umat manusia, tetapi untuk memberikan jalan yang mudah menuju kehidupan di akhirat kelak, terutama bagi orang-orang yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT.

Sedangkan Ustadz Mustain Ahmad, S.H., M.H. Kepala Kemenag Surakarta dalam  ceramahnya mengatakan  Islam adalah agama Rahmatan Lil Alamin yaitu Islam yang bisa membawa kebaikan disekitarnya. Contohnya yang menjadikan sebuah keluarga sakinah, mawadah, warahmah.

Pada akhir  peringatan   Nuzulul Quran  diisi  dengan  pemberian tali asih kepada anak-anak yatim piatu pondok pesantren   Mardhotillah.

Hadir pada peringatan  Nuzulul Quran dan buka bersama adalah Komandan Depohar 50, para pejabat Depohar 50 dan Lanud Adi Soemarmo, Ketua Pia AG Cabang 3/ Gab II, Ketua Pia AG Cabang 7/Gab III, anggota Lanud Adi Soemarmo beserta para anak-anak yatim piatu pondok pesantren   Mardhotillah.(ay)

About ahmad yani

Check Also

Kapolda Kalteng Saksikan Deklarasi Pilkada Damai

Palangka Raya, Koranpelita.com Kapolda Kalteng Irjen Pol. Dr. Dedi Prasetyo, M.Hum., M.Si., M.M., mengajak penyelenggara …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *