ZAKAT FITRAH-Penyerahan zakat fitrah oleh Komandan Lanud Adi Soemarmo kepada perwakilan penerima zakat fitrah.(penlanud smo)

Danlanud Smo dan Dandepohar 50 Serahkan Zakat Fitrah

Surakarta, Koranpelita.com

Komandan Lanud Adi Soemarmo Kolonel Pnb Adrian P. Damanik, S.T. dan Komandan Depohar 50 Kolonel Lek Budi R Leman, S.T. menyerahkan zakat fitrah secara simbolis kepada perwakilan penerima Zakat bertempat di halaman tribun Lapangan Dirgantara Lanud Adi Soemarmo. Jumat( 17/5).

Pada kesempatan tersebut, Komandan Lanud Adi Soemarmo menyampaikan bahwa zakat fitrah adalah zakat yang dikeluarkan khusus pada bulan Ramadhan dimana setiap muslim berkewajiban membayar zakat sebesar 2,5 kg beras atau uang sebesar Rp. 30.000,- dengan maksud untuk mensucikan jiwa dan menyempurnakan ibadah puasa.

“Dengan membayar zakat fitrah kita diajak untuk berempati terhadap saudara-saudara kita yang sedang mengalami kesusahan” ungkap Komandan Lanud Adi Soemarmo.

Jumlah Zakat Fitrah anggota Lanud Adi Soemarmo, GPP 4 dan Depohar 50 terkumpul Rp. 71.700.000 (Tujuh Puluh Satu Juta Tujuh Ratus Ribu Rupiah) dan akan dibagikan kepada fakir miskin dan fisabilillah di sekitar lingkungan Lanud Adi Soemarmo.(ay)

 

About ahmad yani

Check Also

Bareskrim Polri Periksa Enam Pegawai Kejaksaan Sebagai Saksi Kebakaran

Jakarta, koranpelita.com Penyidik Bareskrim Polri  memeriksa enam pegawai Kejaksaan Agung (Kejagung) sebagai sakai terkait kasus …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *