SANTUNAN- Pangkoarmada I menyerahkan santunan kepada Anak Yatim pada acara buka puasa bersama.(penarmada I) 

Koarmada I Gelar Buka Puasa Bersama Prajurit Dan PNS Serta Anak Yatim Piatu

Jakarta, Koranpelita.com

 Guna menjalin silaturahmi dan kebersamaan dalam meningkatkan ketakwaan dalam beribadah kepada Allah SWT pada Bulan Ramadhan yang merupakan bulan penuh berkah dan ampunan, Koarmada I menggelar Buka Puasa Bersama dengan Prajurit dan PNS serta Anak Yatim Piatu.

Acara yang mengangkat tema “Dengan Hikmat Puasa Ramadhan 1440 H/2019 M, Kita Tingkatkan Iman dan Taqwa Prajurit dan PNS TNI Koarmada I Dalam Mendukung Tugas Pokok TNI”, bertempat di Lapangan Arafuru Mako Koarmada I, Jakarta Pusat, kemarin.  Rangkaian Buka Puasa Bersama diisi dengan Tausiyah yang disampaikan oleh KH. Abdul Hayy Somad.

Pangkoarmada I Laksamana Muda TNI Yudo Margono, S.E., M.M., menyampaikan selamat menjalankan ibadah puasa di Bulan Suci Ramadhan kepada seluruh Prajurit dan PNS Koarmada I, semoga ibadah yang dilaksanakan ini mendapat pahala dan diterima oleh Allah SWT.

Pada kesempatan tersebut, dilaksanakan pemberian santunan kepada Anak Yatim sebanyak 300 orang dari Yayasan Mufakat Al Bannah, Yayasan Istiqomah, Yayasan Nurul Iman Jafariah, Yayasan Al Fadulah, Yayasan Al Barkah, Yayasan Kampong Melayu Kecil, Yayasan Al Khairiyah, Yayasan Al Muttaqin, dan Yayasan Kasih Ibu.

Sebelum pelaksanaan Buka Puasa Bersama, Pangkoarmada I didampingi Kepala Staf Koarmada I dan Komandan Lantamal III menghadiri kegiatan donor darah di Gedung Wiratno yang diikuti sebanyak 167 pendonor.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Panglima Koarmada I, Para Pejabat Utama Koarmada I, Mantan Pangarmabar dari masa ke masa diantaranya Laksdya TNI (Purn) Didik Heru, Laksamana TNI (Purn) Widodo AS, Laksdya TNI (Purn) Djoko Sumaryono, Laksdya TNI A. Taufiqoerrochman, Laksdya TNI Aan Kurnia, Laksda TNI (Purn) INGN Ary Atmaja, Laksamana TNI (Purn) Soemardjono, Laksda TNI (Purn) Sumartono, Laksamana TNI (Purn) Achmad Sutjipto, Laksdya TNI (Purn) H. Mudjito, Laksamana TNI (Purn) Agus Suhartono, Prajurit dan PNS Koarmada I, serta Anak Yatim Piatu dan Masyarakat di lingkungan sekitar Mako Koarmada I.(ay)

About ahmad yani

Check Also

Jelang Uji Terampil Glagaspur, Lantamal V Gelar Latihan PHH Dan Pertahanan Pangkalan

Surabaya,  koranpelita.com Jelang Uji terampil Latihan P1-/P2 dan L1/L2 Gladi Tugas Tempur (Glagaspur) Lantamal V …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pertanyaan Keamanan *