Calon Senator Jabar Abah Ruskawan Optimis Melenggang ke Senayan

Cianjur, Koranpelita.com

Calon senator dari DPD [Dewan Perwakilan Daerah] Jawa Barat, Dr. Abah Ruskawan, optimis melenggang ke Senayan. Perolehan empat besar suara terbanyak  pun optimis berpihak kepadanya.

Calon anggota DPD No. 26 ini, adalah salah seorang budayawan asal Cianjur yang juga Pengurus Besar Paguyuban Pasundan. Abah – demikian panggilan akrabnya,   jika ditakdirkan lolos ke Senayan bertekad membangun bangsa berbasis budaya.

Abah yang malang melintang di dunia pendidikan di lingkungan sekolah dibawah Paguyuban Pasundan, aktif juga dalam kemasyarakatan. Tidak hanya itu, banyak mengkritisi  berbagai persoalan banga baik di tingkat kabupaten Cianjur, provinsi dan nasional.

Banyak ade, banyak gagasan yang akan dilakukan jika nanti ditakdirkan menjadi senator,”Semuanya itu akan dilakukan untuk penguatan pemerataan pembangunan di daerah,” ujarnya kepada Koranpelita.com.

Perihal perolehan suara yang hingga kini masih dalam proses penghitungan yang dilakukan penyelenggara Pemilu, yaitu KPU. Untuk Kabupaten Cianjur, suara yang diperoleh unggul, tetapi di daerah/kabupaten/kota lain di Jawa Barat, besaing dengan calon-calon DPD lainnya.

“Diakuinya di  daerah lain, suara Kang Oni, memang unggul yang untuk periode kedua kalinyaa maju menjadi calon DPD. Tapi Insya Alloh,  Abah masuk ke dalam empat besar perolehan suara terbanyak,” ujarnya.

Diakuinya, jadi atau tidak jadi melenggang ke Senayan, takdir yang menentukan,”Berbagai upaya telah dilakukan untuk mencapai tujuan menjadi penyambung lidah, jika terpilih mudah-muadahan amanah,” harapnya. (Mans)

About djo

Check Also

TKD Paslon Prabowo-Gibran; Proyeksi Raup 47 Persen Suara Pemilih di Kalsel

Banjarmasin, Koranpelita.com Tim Kampanye Daerah (TKD) pasangan calon (Paslon) Presiden, Prabowo-Gibran, optimis bakal memperoleh dukungan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pertanyaan Keamanan *