Apel Kesiapan Personil Jajaran Wing I Paskhas BKO di Kodam Jayakarta

Jakarta, Koranpelita. com

Sebanyak 7.400 personil TNI mengikuti Gelar Apel kesiapan Pam pemilu yang diambil langsung oleh Pangdam Jaya Mayjen TNI Eko Margiyono di Silang Monas Jakarta. Selasa (16/4).

Sebanyak 6 SSK prajurit Paskhas yang nantinya akan melaksanakan pengamanan BKO di Kodam Jaya dibagi menjadi dua sektor yaitu pertama di Kodim 0505 Jakarta Timur pengamanan Bandara Halim Perdanakusuma, TPS dan yang kedua di BKO Kodim 0606 Tangerang siaga pengamanan  Polres Soekarno-Hatta,  siaga pengamanan Instalasi Bandara Soekarno-Hatta dan Polres Tangerang Selatan.

Pangdam Jaya Mayjen TNI Eko Margiyono menyampaikan, dwlqm mengamankan pemilu serentak 2019, TNI/Polri tidak boleh mendukung pasangan paslon peserta pilpres, maupun caleg.

“Kita harus netral. Kita ditugaskan untuk menjaga keamanan dan menciptakan suasana pemilu yang Damai, Jujur dan Adil,” tegas Pangdam.

Dalam kesempatan tersebut hadir Komandan Wing I Paskhas Kolonel Pas Visnu Hermawan,S.E.,M.M. didampingi para Dansat jajaran Wing I Paskhas.(ay)

About dwidjo -

Check Also

Polsek Kalianda Amankan Oknum Pol PP Diduga Jadi Pengedar Narkoba

Kalianda, Koran pelita.com Kepolisia Sektor (Polsek) Kalianda, Lampung Selatan (Lamsel) kembali berhasil meringkus jaringan peredaran …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *