ARAHAN-Danpuslatlekdalsen menyampaikan arahan saat memimpin Apel pagi yang diikuti ratusan prajurit dan PNS Kodiklatal di Lapangan Apel Laut Maluku, Kodiklatal, Bumimoro, Surabaya, Senin (11/3).penkodiklatal

Danpuslatlekdalsen: Jangan Sebarkan Berita Hoaks

Komandan Pusat Latihan Elektronika dan Pengendalian Senjata (Danpuslatlekdalsen) Kolonel Laut (P) Syufenri meminta kepada seluruh prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Komando Pembinaan Doktrin, Pendidikan dan Latihan Angkatan Laut (Kodiklatal) agar tidak menyebarkan berita-berita bohong atau hoaks yang berkembang di media sosial saat ini.

Surabaya, Koranpelita.com- Hal tersebut disampaikan Danpuslatlekdalsen saat memimpin Apel pagi yang diikuti ratusan prajurit dan PNS Kodiklatal di Lapangan Apel Laut Maluku, Kodiklatal, Bumimoro, Surabaya, Senin (11/3).

Terkait dengan media sosial, Danpuslatlekdalsen juga mengingatkan kepada seluruh peserta apel agar tidak memposting berbagai kegiatan TNI AL baik kegiatan rutinitas maupun latihan dan operasi di media sosial. “Seluruh anggota dilarang menyebar berita bohong atau hoaks dan dilarang memposting kegiatan TNI AL di media sosial,” tegasnya.

Pamen melati tiga dipundak yang sebelumnya menjabat sebagai Sekdispenal itu, mengajak kepada seluruh prajurit Kodiklatal untuk bersikap netral dalam pelaksanaan Pemilihan Presiden (Pilpres) dan Pemilihan anggota Legislatif (Pileg) yang akan dilaksanakan pada pertengahan bulan April nanti.

“Pada tanggal 17 April 2019 nanti akan diselenggarakan pesta demokrasi di Indonesia, yaitu Pilpres dan Pileg, saya minta agar seluruh personel Kodiklatal harus bersikap netral dan tidak melibatkan diri dalam berbagai kegiatan yang terkait dengan Pemilu,” tegas Danpuslatlekdalsen.(ay)

 

About redaksi

Check Also

Revisi UU TNI Untuk Perkuat Pertahanan Negara dan Profesionalisme Prajurit

Jakarta, Koranpelita.com Revisi Undang-Undang Nomor 34 Tahun 2004 tentang TNI merupakan langkah strategis untuk memperkuat …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pertanyaan Keamanan *Batas waktu terlampaui. Harap selesaikan captcha sekali lagi.

Eksplorasi konten lain dari www.koranpelita.com

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca